Все новости
Все новости

Взрыв на Лесобазе: третий пострадавший погиб, виновник не найден

ds

Поделиться

В Тюмени продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва в новостройке на Лесобазе. «Следователи проводили осмотр места происшествия, допрашивали пострадавших. В настоящий момент обвинение никому не предъявлено, выясняются все обстоятельства произошедшего», – пояснил на сегодняшней пресс-конференции руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаил Богинский.

Он рассказал, что пострадавшего во время взрыва рабочего,  некоторое время в тяжелом состоянии находившегося в больнице, спасти медикам не удалось.

Двое других погибших при взрыве к фирме, занимающейся установкой натяжных потолков, отношения не имеют. Ранее сообщалось, что эта компания находится в Кургане, но сегодня Михаил Богинский сообщил, что установкой потолка в новостройке на Лесобазе занимался представитель тюменской частной фирмы. «Двое других погибших в момент взрыва делали ремонт в соседней квартире, помогая своим знакомым. В этой фирме они не работали», – пояснил руководитель регионального Следственного управления СК.

Версия произошедшего осталась прежней – трагедия случилась из-за взрыва газового баллона, который используется при установке натяжных потолков. Велика вероятность того, что баллон был заправлен неправильно. По словам Михаила Богинского, буквально на днях следователи нашли руководителя организации, которую представлял погибший рабочий. С его помощью они намерены выяснить, где и каким образом был заправлен баллон.

«Часто порядок заправки емкостей грубо нарушается. Газом они заполняются на АЗС, при этом технология не соблюдается. Заправка производится на морозе, а в теплом помещении газ расширяется, баллон дает трещину и происходит взрыв», – сказал Богинский.

В последние годы стражи порядка возбудили большое количество уголовных дел в отношении работников АЗС, которые, не имея на это права, оказывают услуги, опасные для жизни.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД Росси по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter