4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Приватизация: успеваем до 1 марта

Поделиться

Департамент имущественных отношений напоминает тюменцам о том, что срок бесплатной приватизации заканчивается 1 марта 2013 года. Правительство открыло эту возможность в 2004 году, в соответствии с федеральным законом №189 «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

Как прокомментировал председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, далее не имеет смысла продлевать срок безвозмездного оформления недвижимости на частное лицо, уже итак неоднократно продленный: «В России более 80 процентов жилья находится в частной собственности, по этому параметру мы давно обогнали Европу».

Тюменцы спохватились – сегодня в день подается порядка 600 заявлений на приватизацию. Для того, чтобы получить жилое помещение муниципального жилищного фонда в собственность в порядке приватизации, необходимо обратиться в комитет по приватизации муниципального жилищного фонда и оформления договоров департамента имущественных отношений администрации Тюмени, находящийся по адресу: улица Республики, 26.

О том, реально ли успеть до 1 марта, какой пакет документов необходимо собрать, как оформить жилье с помощью посредников, читайте в «Теме дня» на 72Doma.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...