4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

В Тюмени полиция закрывает ларьки, продающие пиво

Поделиться

Поделиться

Сотрудники тюменской полиции вчера, 14 января, провели рейд, в ходе которого выявили два нестационарных торговых объекта, реализующих алкогольную продукцию.

Напомним, согласно ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 1 января 2013 года запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта пять и менее процентов от объема готовой продукции в нестационарных торговых объектах и без контрольно-кассовой техники.

На улицах Станционная и Беляева областного центра покупателям предлагали приобрести как крепкие алкогольные напитки без соответствующей лицензии, так и пиво. В результате проверки сотрудники полиции изъяли свыше 200 единиц спиртосодержащей продукции на сумму около 10 тысяч рублей. Владельцы торговых павильонов привлечены к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Тюменской области, с начала 2013 года сотрудниками полиции выявлено уже 13 случаев нарушения правил продажи алкогольной продукции.

Фото: Фото и видео с сайта УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...