Все новости
Все новости

Новый год по-тюменски: поножовщина и пьяные гонки

Поделиться

Новый год тюменцы встречали под пристальным вниманием полиции. За первый день 2013 года на телефон 02 поступило 863 звонка. По традиции, жители областной столицы сообщали о семейных скандалах, ссорах с соседями, жаловались на громкую музыку.

Сотрудники полиции отмечают, что в Тюмени выросло количество тяжких преступлений на бытовой почве. Только за первые сутки 2013 года зарегистрировано и раскрыто несколько инцидентов, предусмотренных статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а также два убийства.

Во всех случаях итогом бытовой ссоры становилось применение ножа. Так, 31 декабря около 18 часов 47-летняя тюменка в ходе конфликта нанесла ножевое ранение в живот своему 42-летнему сожителю. Женщина является директором общества с ограниченной ответственностью и ранее судима не была.

В этот же день около полудня, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорились два приятеля. Итогом потасовки для одного из них стало ножевое ранение в живот. И потерпевший, и задержанный нигде официально не трудоустроены и до настоящего времени к уголовной ответственности не привлекались.

Аналогично закончилось застолье двух тюменцев 34 и 45 лет. Мужчины разрешили спор с помощью ножа, теперь у одного из них ранение грудной клетки, а в отношении другого возбуждено уголовное дело.

В Тобольске в праздник от собственной жены ножом в живот получил 33-летний местный житель. Как рассказали в пресс-службе областной полиции, о происшествии стражам порядка сообщили работники скорой. Потерпевший, доставленный в медучреждение с проникающим ранением в области живота, находился в состоянии алкогольного опьянения и не хотел рассказывать, что с ним произошло. Сотрудники полиции выяснили подробности у его супруги. 28-летняя женщина призналась, что это она ударила мужчину ножом. Нигде не работающая тоболячка рассказала, что отмечала Новый год в гостях. Муж забрал ее, а дома устроил скандал, который перерос в драку. Схватив нож, женщина ударила им супруга, а когда тот упал на пол, она, одумавшись, вызвала скорую. Учитывая то, что у женщины двое несовершеннолетних детей, ее отпустили под подписку о невыезде. Тоболячке грозит до восьми лет лишения свободы.

При этом в пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области отмечают, что празднование Нового года обошлось без серьезных происшествий. По данным полиции, количество обращений граждан несущественно превысило норму. Ежедневно в будни стражи порядка получают около 600 звонков на номер 02. В праздники их число возрастает. «Новый год в Тюмени встретили без чрезвычайных происшествий. Полицейские внимательно следили за обстановкой в общественных местах, на основных городских площадях, – рассказал сотрудник пресс-службы областного Управления МВД России Антон Каморников. – Сегодня стражи порядка продолжают нести службу в усиленном режиме, патрулируя городские улицы».

Полицейские готовы к всплеску преступлений, связанному с чрезмерным употреблением алкоголя. В Областной клинической больнице №2 для незамедлительного принятия заявлений от граждан ежесуточно дежурят участковый и оперуполномоченный уголовного розыска.

Кроме того, в усиленном режиме продолжают работать сотрудники дорожно-патрульной службы. Отмечая праздник, некоторые забывают о соблюдении правил дорожного движения, что приводит к трагедиям. Так, в новогоднюю ночь пьяный гражданин Узбекистана устроил в Тюмени гонки. В поле зрения ДПС тонированная «девятка» попала в районе трех часов ночи на улице Циолковского. Инспекторы попытались остановить авто, но водитель их требования проигнорировал и стал скрываться. Убегая от преследования, он сбил полицейского, но продолжил движение. Чтобы остановить злостного нарушителя, стражи порядка применили оружие, но и это не помогло. Задержать его сотрудникам полиции удалось, на ходу подбежав и разбив стекло потерявшему скорость автомобилю. Сейчас водитель помещен под административный арест за оставление места ДТП, сбитый им инспектор получил ушибы обеих ног и левого плеча.

Всего же в первый день 2013 года в руки дорожной полиции попали 45 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Все они отстранены от права управления транспортом. Еще более 400 автомобилистов превысили скорость, а 90 тюменцев стражи порядка привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

За праздничные дни – 31 декабря и 1 января – на дорогах нашей области произошло 12 ДТП, в которых два человека погибли, 13 получили травмы. Виновниками двух аварий стали нетрезвые водители, одной – автомобилист, лишенный прав.

Фото: Фото с сайта УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter