Город Праздник приходит в тюменские школы

Праздник приходит в тюменские школы

Пришествие Нового года – это всегда радостное и трепетное время как для детей, так и для взрослых. Все предвкушают отдых, подарки, поездки и немного волшебства. Причем многие тюменцы сами создают ощущение магии вокруг себя. Так, по сообщению городского департамента образования, каждый год образовательные учреждения соревнуются за право быть самыми нарядными и изобретательными, придумывая новый дизайн украшения фасадов зданий, используя иллюминацию, мишуру и елочные игрушки.

Сказка во дворе

К примеру, ученики школы №48 решили создать настоящую «Зимнюю сказку». Школьный двор превратился в ледяной дворец со снежными фигурами. Ежик, черепаха, волк, матрешки, красавица елка и, конечно же, змея – символ наступающего 2013 года – расположились во дворе школы. «Над созданием этой волшебной сказки работали все: ребята, учителя, родители, бабушки и дедушки, проявляя выдумку, фантазию и творческие способности, – говорит директор МАОУ СОШ №48 Галина Прокопенко. – Надеемся, что наша сказка будет жить до весны и радовать своей красотой».

В соответствии с рекомендациями департамента образования администрации города Тюмени во всех образовательных учреждениях запланированы новогодние мероприятия с учетом возрастных особенностей детей. Малыши с радостью встречают главного героя волшебного праздника – Деда Мороза, а старшие школьники сами ставят новогодние спектакли.

В гимназии №21 состоялась театральная премьера рождественская фантазия по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик». В роли актеров и режиссеров спектакля выступили гимназисты, а вот войско королевы Мышильды состояло из родителей учеников.

Также ребят ожидают игровые программы: «Как-то раз под Новый год…» в школе №39, «Новогодний переполох» в школе №88, «Новогодняя сказка из бабушкиного сундучка» в школе №43, «Новогодний калейдоскоп» в школе №44 и многое другое.

Каникулы – не время скучать

Впереди школьников ждут зимние каникулы, которые продлятся до 14 января 2013 года включительно. Кстати в это время в музее изобразительных искусств состоится открытие городской экспозиции художественного и декоративно-прикладного творчества школьников «Рождественский вернисаж». Торжественный запуск выставки – 28 декабря в 15:30.

На выставку заявлено свыше 1300 работ учеников с первого по одиннадцатый классы из 47 образовательных учреждений. Ребята проявили выдумку и фантазию. Лидирующие позиции занимает декоративно-прикладное творчество. Посетители смогут увидеть карнавальные костюмы, поздравительные открытки, различные фигурки сказочных и мультипликационных героев.

В заявленной теме «Игрушек новогоднее мерцание» школьники из подручных материалов (пластиковых бутылок, жестяных банок, упаковочных материалов) смогли сделать фантазийные новогодние игрушки и гирлянды.

Выставка будет работать с 29 декабря 2012 года по 17 января 2013 года с 10:00–16:00, выходной – понедельник.

Кроме того, в зимние каникулы для школьников пройдут разнообразные мероприятия. Будут работать катки и лыжные базы. Все-таки, каникулы – это не время для скуки!

Фото: Фото предоставлено департаментом образования администрации Тюмени
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем