Все новости
Все новости

Почта России открыла новое место международного почтового обмена

Поделиться

Почта России совместно с Федеральной таможенной службой открыли место международного почтового обмена (ММПО) Внуково. Это позволит значительно ускорить первичную сортировку и таможенную обработку международных почтовых отправлений, что становится особенно актуально в связи со взрывным ростом поступающей из-за рубежа почты в пиковый предновогодний период.

Развитие мест международного почтового обмена (ММПО) в условиях растущих объемов входящей международной почты является одной из ключевых составляющих ускорения доставки корреспонденции адресатам. В течение этого года объем мелких пакетов, поступающих из-за рубежа, вырос более чем вдвое (на 103 процента), экспресс-отправлений – на 61 процент по сравнению с прошлым годом.

Решение об открытии ММПО Внуково было принято в связи с тем, что Почта России испытывает острый дефицит производственных мощностей для обработки входящей международной почты, к тому же в силу существующих особенностей международного почтового обмена 75 процента международной почты сегодня приходит в Москву.

Новое ММПО позволит ускорить таможенную обработку и доставку EMS-отправлений, которые будут поступать из-за рубежа в аэропорты Внуково и Домодедово, а также разгрузить ММПО Москва. Здесь дополнительные площади будут отданы под обработку мелких пакетов.

В создание ММПО Внуково Почта России вложила 140 миллион рублей, которые были направлены на ремонтно-строительные работы, оснащение основного производства и рабочих мест сотрудников таможенного поста, набор и обучение операторов, закупку и поставку оборудования. Площадь нового ММПО составляет три тысячи квадратных метров. Здесь может обрабатываться в месяц от 120 до 170 тысяч международных почтовых отправлений.

На правах рекламы.

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter