Все новости
Все новости

Домушники крадут не только деньги и ценности, но и сантехнику

За прошедшие сутки тюменские полицейские зарегистрировали четыре квартирных кражи. Стражи порядка отмечают, что в последнее время случаи незаконного проникновения в жилище участились. Предметом посягательства преступников становится бытовая и цифровая техника, драгоценности и деньги. В одном случае злоумышленники проникли в квартиру в строящемся здании и похитили сантехнику.

В жилище они оказываются, взламывая замок, подбирая ключ или отжимая створку пластикового окна, сообщает пресс-служба городского Управления МВД России. В основном подобные преступления совершаются днем, когда хозяев нет дома.

В связи с многочисленными случаями краж сотрудники полиции рекомендуют тюменцам более внимательно относится к безопасности своего имущества, даже находясь дома, не оставлять дверь в квартиру открытой, установить на входную дверь несколько замков разных видов, не впускать в подъезд незнакомцев, уходя из квартиры, не оставлять незапертыми окна и балконы. Уезжающим из города надолго советуют попросить соседей забирать почту, так как множество писем в почтовом ящике может привлечь грабителей.

Если все-таки ценные вещи были похищены, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию. Помните, если есть возможность, то необходимо как можно тщательнее рассмотреть приметы грабителя и сообщить о них сотрудникам правоохранительных органов, это поможет раскрыть преступление по горячим следам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter