Город Операция «Канал»: наркополиция проверила около 900 автомобилей

Операция «Канал»: наркополиция проверила около 900 автомобилей

В Тюменской области вчера, 24 декабря, завершилась оперативно-профилактическая операция «Канал», направленная на пресечение международной и межрегиональной переброски наркотиков. Ее инициатором выступила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России, также участие принимали сотрудники регионального Управления МВД, тюменской таможни и других правоохранительных органов.

В течение четырех дней на автотрассах области было досмотрено 284 большегрузных и 612 легковых автомобилей. На предмет перевозки наркотиков проверено четыре железнодорожных состава. В ходе операции силовиками выявлено 36 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе одно, связанное с контрабандой. Сотрудниками Управления ФСКН России по Тюменской области задержана женщина, которая организовала канал поставок гашиша из сопредельного Казахстана, при ней в сумке было обнаружено почти два килограмма этого наркотика.

За четыре дня привлечены 52 человека за административные правонарушения, и при этом количество возбужденных уголовных дел по преступлениям общеуголовной направленности превысило 320. Кроме того, полицейским также удалось изъять из незаконного оборота несколько единиц огнестрельного оружия.

Как отмечает пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области, операция «Канал» позволила сотрудникам правоохранительных органов повысить уровень координации с коллегами из ряда приграничных государств, в том числе Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, европейских стран. Ведь не секрет, что основная часть наркотиков поступает к нам через международные каналы.

Напоминаем, в дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу телефон доверия. На номер 27-00-00 круглосуточно принимаются звонки от граждан, желающих сообщить о предполагаемых наркопреступлениях.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой Управления ФСКН России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем