26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Тюменской области в аварийных домах живут почти 15 тысяч человек

Поделиться

До конца года в Тюмени из ветхого жилья в новые благоустроенные квартиры переедут жильцы домов №85 и №89 по улице Минская и №60 по улице Уральская. 21 семья встретит праздники в новом жилье. Об этом сегодня, 20 декабря, рассказал на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

Всего в регионе на сегодняшний день в аварийных домах проживает порядка 14,5 тысяч жителей. Как отметил Басов, долгое время программа переселения тормозилась отсутствием нового жилья. Особенно это касалось сельских районов области. Сегодня приобретение квартир ведется на первичном рынке у застройщиков.

Так, впервые за много лет в 2012 году был построен 48-квартирный дом в селе Новая Заимка Заводоуковского района. Свыше 28 тысяч квадратных метров нового жилья выделено в рамках программ, реализованных совместно с Фондом содействия развитию ЖКХ, в Тюмени, Тобольске, Аромашевском, Сладковском, Уватском и Ялуторовском районах.

Отдельная задача, которую необходимо решить, переселяя людей из старого жилого фонда, – обновление архитектурного облика городов, привлекательных для туристов. Это касается Тюмени и Тобольска. Поэтому расселение ветхих домов ведется в первую очередь в центральной части города, сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...