27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Тюменские паралимпийцы привезли 14 медалей из Финляндии

Поделиться

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями завершился вчера в финском Вуокатти. Тюменцы, выступавшие в составе сборной, привезли домой 14 медалей различного достоинства.

Настоящим героем соревнований стал паралимпийский чемпион Ванкувера Николай Полухин, выигравший все индивидуальные гонки среди слабовидящих. Сначала он праздновал победы в двух лыжных стартах классическим и свободным стилем, а потом блеснул в биатлоне. Вместе со своим лидером Андреем Токаревым представитель тюменского Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий стал сильнейшим в спринте на 7,5 километров, персьюте на 12,5 километров и индивидуальной гонке на 15 километров. При этом на его счету есть и командная награда – он помог сборной взять серебро в эстафете.

Также в биатлоне неплохо выступили Юлия Будалеева и Елена Ремезова, взявшие награды в каждой из гонок. Юлия, выступавшая с лидером Татьяной Мальцевой, заслужила два серебра и одну бронзу. Елена, шедшая по дистанции с Натальей Якимовой, один раз показала второй результат и дважды замкнула тройку призеров. Кроме того, Ремезова отличилась на финских трассах и в лыжных состязаниях, заслужив два золота в гонках классическим и свободным стилем.

Сейчас подопечные тюменского наставника, заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова, готовятся к очередным состязаниям. В предстоящие выходные они выступят в традиционной «Тобольской гонке». А затем в их планах – сбор в Австрии, где они будут готовиться к предолимпийской неделе в Сочи, сообщает АСН «Тюменская арена».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...