Город Тюменцам конец света не светит

Тюменцам конец света не светит

Если верить древнему календарю племени майя, 21 декабря наступит конец света. Ближе к этой дате интерес к катастрофе глобального масштаба обострился и в Тюмени. Горожане с любопытством ждут конца света, спорят, отпускают шутки по этому поводу – землян уже не раз пугали катастрофой. О ней не говорит только ленивый.

Граждане уже присмотрели и обустраивают подвалы, подземелья и бункеры. В магазинах люди скупают спички и свечи, консервы, крупу и прочие товары первой необходимости. Предприниматели также прониклись идеей, стали собирать и реализовывать в гипермаркетах специальные наборы к концу света, в которые входят по одной пачке соли и сахара-рафинада, 10 коробков спичек, одна упаковка сухого спирта, два литра воды, две банки тушенки, один пакет гречки, компас, набор ручек и карандашей, 10 листов бумаги, кусок хозяйственного мыла, свисток и охотничьи спички.

Скептики считают, что конец света – это продуманный ход. Якобы, слухи о нем поддерживают торговцы, чтобы сбыть свою продукцию.

В сентябре 2012 года молодой тюменец Андрей основал сообщество «Выжить в постапокалипсис» в одной из популярных соцсетей. Он уже выложил несколько видеоуроков, в которых, не снимая противогаза, ведет речь о том, каким образом вывести радиацию из организма, как сделать фильтр для воды, как сделать тайник, чтобы сберечь необходимые вещи. Пользователям интернет-проект пришелся по душе. В группу за два с половиной месяца вступили более тысячи участников. Посетители задают Андрею вопросы, просят снять видео по той или иной теме.

Тюменский футуролог, директор Центра изучения гражданских инициатив, руководитель общественной приемной Гражданского форума Тюменской области, член Общественной палаты РФ Светлана Ярославова считает, что 21 декабря будет обычный день, а весть о светопреставлении – это продуманный проект.

«В последнее время в СМИ муссируется тема конца света. Значит, кому-то это интересно. Например, тем, кто хочет консолидировать людей в борьбе с бедой или врагом. Мы живем в эру разобщенности. Людям нужен миф, который объединит их. По второй версии, конец света – это эксперимент, направленный на то, чтобы посмотреть, как глубоко с помощью IT-технологий можно раздуть панику и как на это будут реагировать люди. Ученые и психиатры отмечают, что в последнее время они наблюдают высокий градус психических заболеваний и расстройств. Это объясняется тем, что люди живут на фоне сложнейших экономическо-социальных преобразований. Человеческий мозг не успевает перерабатывать огромное количество информации. Люди стали глухо реагировать на вести об острых социальных проблемах, поэтому и был придуман конец света», – рассказала Светлана Ярославова.

И поспешила успокоить тюменцев: Западная Сибирь является сакральным местом. «Американский футуролог Эдгар Кейси говорил, что здесь можно укрыться от любых катаклизмов. Также и ученые подтверждают, что территория, на которой мы проживаем, стоит на плотной платформе. Здесь не может быть землетрясений и наводнений», – поделилась футуролог.

Тюменский путешественник, натуралист Павел Ситников считает, что человечество заслужило конец света. По его мнению, люди вели себя недостойно и ничего хорошего от 21 декабря ждать не должны.

«Я доверяю предсказаниям майя. Их календарь верно делил время, у каждого их памятника есть точные подписи, чего не встретишь у нас. Ничего хорошего от 21 декабря я не жду. Мы уже прошли Содом и Гоморру, узаконив однополые браки. Плохо ведем себя с природой. Мы не заслужили покоя. За то, что мы выбрали такую идиотскую жизнь, нас должны наказать. Кто это сделает? Это уже другой вопрос», – сказал он.

По словам Павла Ситникова, возможны мощнейшие перепады электричества, которые приведут к жестким последствиям. Наступит коллапс с гибелью и сумасшествием людей.

Фото: Фото с сайта 123rf.com, видео Дениса ФИЛИППОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем