Город Пойдем в школу? Net!

Пойдем в школу? Net!

Несколько дней подряд в Тюмени держится суровая погода со стабильным серьезным минусом за окном. В этой связи не заводятся машины, горожане начинают укутываться в шарфы, а школьники пропускают занятия. Последние, конечно же, рады не ходить в школу, отдыхать дома или даже гулять в мороз. Но для учебных заведений капризы природы могут доставить массу проблем. Справятся ли школы?

Интернет – лучший друг учебы

Пропуски уроков, особенно массовые – это существенный урон для школьной программы. Наверстывать упущенные часы приходится без дополнительных занятий, а соответственно, ускорять и без того быстрый учебный процесс. Однако этот замкнутый круг проблем постепенно отходит в прошлое. Как сообщили в департаменте образования администрации города Тюмени, на сегодняшний день все общеобразовательные учреждения работают с программным комплексом «Net-школа», он также известен большинству родителей как «электронный дневник».

«Помимо функций дневника в «Net-школе» можно организовать дистанционное обучение, – рассказала пресс-секретарь департамента Надежда Сизова. – Учителя имеют возможность размещать домашние задания в «Net-школе». Ученики, выполнив уроки, отправляют домашнюю работу учителям».

Кстати, также родители могут проконтролировать наличие задания и спросить его выполнение со своего ребенка. Получается, ущерба от актированных дней для учебного процесса быть не должно. А следовательно, на каникулы, дополнительные уроки и занятость школьников морозные дни также не повлияют.

Здоровье от стенгазеты до врача

Еще одна насущная проблема – заболеваемость школьников. Долгие прогулки или пробежки по улице «голышом» на переменах могут серьезно подкосить здоровье малышей. И в этом смысле профилактика намного действеннее, чем последующее лечение.

Так, уже третий год в нашем городе проходит проект «Здоровая школа». По словам главного специалиста тюменского департамента образования Анастасии Парфеновой, весь проект разделен на четыре больших блока: профилактика инфекционных заболеваний, зрение малышей, здоровое питание и физическое здоровье. Каждая часть подразумевает комплекс мероприятий.

Так, для пропаганды здорового образа жизни школьники побывают на тренировках тюменских спортсменов, готовить полезный завтрак научит на мастер-классе шеф-повар, состояние зрения будет проверено с помощью специальной программы, а для профилактики инфекции школьники посетили открытые уроки у врачей и нарисовали газеты.

Кстати, вчера были подведены итоги конкурса школьных стенгазет. Жюри пришлось потрудиться – на участие было подано 400 изданий из 81 школы Тюмени, в которых младшие школьники рассуждали, как не заболеть и чем отличается здоровый ученик от больного. В итоге главные призы достались первоклассникам гимназии №5, школ №61 и №92, а также второклассникам школы №57, гимназии №1 и школы №17.

К сожалению, в «Здоровой школе» участвуют только ученики первых и вторых классов. Но по цифрам это внушительное количество – 16 тысяч детей. Кроме того, в будущем, по обещанию специалистов департамента образования города, к проекту присоединяться и старшие школьники.

Фото: Фото предоставлены департаментом образования администрации города Тюмени
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем