12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Андрей
14 дек 2012 в 10:30
Пока ремонтировали объездную часто там ездил. С виду хороший поселок, но видать есть там свои недостатки. В лице тех товарищей, которые на пикеты ходят. Может и есть у кого дом по швам трещит, но жаловаться на отсутствие общественного транспорта?! Это бред. Ваш поселок строили по типу европейских пригородов. ВЫ там видели автобусы по поселку. Там все на великах ездят или бегают))) Купив дом за 7-10 миллионов вы плачете, что вам не хватает автобуса? Бред. А еще я слышал что за места в этом комарово, давали люди взятки - равные ценам на эти домики. Так что видимо вот как вы оказались дважды обманутыми дольщиками.
Жалуетесь на отсутствие школы - вы видели Молодежный! Тоже доступное жилье. Сгоняйте туда - поглядите. Ах да, забыл у вас же нет общественного транспорта. Бедные вы несчастные. Сделайте на въезде коробку, я вам проезжая мимо буду денежку бросать

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Гость
13 дек 2012 в 17:47

Поддерживаю полностью! Сами чуть туда не вляпались... Кому-то повезло, живут-радуются. Но далеко не всем.
И то, что: отрапортовали и забыли - верно. И социальная инфраструктура полностью отсутствует. И никто из воров не наказан до сих пор.
Вот и доверяй в нашем государстве властям - себе дороже...

Гость
13 дек 2012 в 18:00

Привыкайте так как живете в России , в любимой стране:))

Гость
13 дек 2012 в 19:03

Так вроде бы обманутые дольщики это когда деньги заплатили и не получили вообще ничего, например один дом продали 3 раза, в результате двое покупателей остались ни с чем, они и есть обманутые дольщики. С виду поселок хороший получился.

Бестолковый
13 дек 2012 в 19:24

Я вот не пойму, вас туда насильно тащили? Угрожали?
Показывали графику на компутерре - КАК ВСЕ ЗАШИБИСЬ?
Нормального жилиья дефицыт?
Все вы знаете и понимаете.

Житель
13 дек 2012 в 19:53

Когда всё начиналось в комарово уже всё было видно по низкой стоимости жилья , но не которые уж очень любят халяву лезут аж пищат ,а когда срабатывает поговорка насчёт бесплатного сыра ,то сразу же они униженные и ограбленные .

Гость
13 дек 2012 в 20:05

А что они собственно хотели? Чтобы им государство коттедж купило! Или достроило? Это коттеджный поселок, а не спальный микрорайон ! И там живут не бедные!!!

Гость
13 дек 2012 в 21:31

на антипино ооо аскон дома строят уже 7 лет и никому нету до этого дела.

Гость
13 дек 2012 в 22:02

Насильно не тащили конечно, но я, например, ничего в качестве не понимал, понадеялся на громкое имя Областной фонд ..... и их обширную рекламу

Гость
14 дек 2012 в 00:25

Работая замерщиком часто туда езжу. Не бедные там люди живут, просто грамотные очень. На замену лестниц в доме тратят от 300 тр и выше, заборы тоже до полумиллиона доходят. Там сублимация строительного творчества и дизайнерских идей прет. Конечно, при таких тратах надо чтобы власть денег еще дал, через суды выигранных))))
А дороги там чистят не хуже чем в Восточном, на главных улицах иллюминация есть. А в проездах и возле домов кому надо тот самостоятельно лампочки установил. Так что образ несчастных и обманутых как то не сильно вяжется с общим впечатлением от поселка. Три года назад может быть, но сейчас точно нет!

Гость
14 дек 2012 в 01:34

небедные нелюди чтоли ?\

Гость
14 дек 2012 в 03:24

Администрации районов по программе жилья для молодых семей предоставляли дома со скидкой. Часть район, а часть родители молодых с ребенком сбрасывались. Писали в областных газетах=как здорово и прекрасно. Вот-вот садик достроют. Все ведь было как бы под контролем администрации области и потому вызывало доверие

Гость
14 дек 2012 в 08:02

Меня в свое время друг тоже пытался туда затащить. Даже ездил смотреть, но не понравилось, бог отвел, а друг попал... крепко.. хотя из тех кто там живет из моих знакомых в большинстве своем уже давно все проблемы решили самостоятельно

Саня
14 дек 2012 в 09:09

Это Росиия, друзья! строительство в нашей стране - это большой риск потерять деньги, быть обманутым, и остаться на улице!!!! Надо деньги вкладывать в более надежные стройки, ЖБИ-3, ДСК, хотя в нашей стране все не предсказуемо и кидок не исключен! Покупайте жилье с юристами и осторожнее!!))

Гость
14 дек 2012 в 09:38

На что рассчитывали ... эти "дольщики" непонятно.... так же как и поход к "мудрому" царю-батюшке в столицу. Видимо, до сих пор думают, что там не в курсе ситуации.. Так, те, что в Москве сейчас и разработали гениальную схему освоения, правда подставив региональный Фонд, но это уже мелочи. Согласитесь, классно когда и федеральные деньги на "Комарово" дали и с "наивных" деньги привлекли...и тот, кто должен тебя контролировать, тобой же и назначен, а потом Фонд под банкротство, исполнителей по другим регионам... а тех, что повелись... ну не знаю, ну пусть митингуют, в крайнем случае пару раз привлечь за незаконные пикеты, поплачут да и успокоятся.
Брать дома там можно было только в 2 случаях: либо контролировать самому (каждый день) молниеносно реагируя на выявленные недостатки, либо купить под продажу....
И плакаться не нужно сейчас, Вас дорогие мои, силком никто туда не тянул, риски нужно было предусматривать, тем более в нашей любимой стране...)))
Да и поселок у Вас вполне нормальный, доделывайте сами свои дома, ну и продолжайте верить в "систему" и "родину" и в то, что "Царь рассудит".

14 дек 2012 в 09:50

в нормальных странах делают для людей в нашей великой России всё делают для себя для своего кармана и абы как для людей... чиновники зажравшиеся сидят всё совещаются а толком ни чего не делают...

Гость
14 дек 2012 в 09:54

в который раз убеждаюсь, ХОЧЕШЬ свой дом, качественно построенный...построй его "САМ"....участвуй в каждой мелочи при строительстве, за всеми нужен глаз да глаз!

Гость
14 дек 2012 в 10:06

Ни кто и не говорил что жители Комарово бедные люди. Это люди среднего класса. Это действительно грамотные люди, которые добиваются точного соблюдения договорных условий от Фонда и Администрации области его учредившего. Это люди которые хотят точно знать что их жилье купленное ими на многие годы безопасно и соответствует СНиПам. Это люди которые после получения заключения экспертизы точно поняли что у них УКРАЛИ честь денег уплаченных ими за дом и добились признание этого факта в суде. Эти люди сейчас добиваются выполнения Фондом и его учредителями вступивших в законную силу судебных решений. Эти люди не делают ничего противозаконного или аморального. Они грамотно и последовательно защищают свои права и права своих детей на комфортную жизнь в собственном доме. Разве это плохо жить в своем хорошем доме всей семьей? Разве не об этом мечтает большинство из нас? Если бы каждый из нас так грамотно добивался исполнения законов в нашей стране было бы гораздо меньше казнокрадов. взяточников. распильщиков и прочей гадости отравляющей жизнь в этой стране.

Гость
14 дек 2012 в 10:11

Кто хочет качественную усадьбу- нанимайте бригады сами и контролируйте постоянно.

Андрей
14 дек 2012 в 10:30

Пока ремонтировали объездную часто там ездил. С виду хороший поселок, но видать есть там свои недостатки. В лице тех товарищей, которые на пикеты ходят. Может и есть у кого дом по швам трещит, но жаловаться на отсутствие общественного транспорта?! Это бред. Ваш поселок строили по типу европейских пригородов. ВЫ там видели автобусы по поселку. Там все на великах ездят или бегают))) Купив дом за 7-10 миллионов вы плачете, что вам не хватает автобуса? Бред. А еще я слышал что за места в этом комарово, давали люди взятки - равные ценам на эти домики. Так что видимо вот как вы оказались дважды обманутыми дольщиками.
Жалуетесь на отсутствие школы - вы видели Молодежный! Тоже доступное жилье. Сгоняйте туда - поглядите. Ах да, забыл у вас же нет общественного транспорта. Бедные вы несчастные. Сделайте на въезде коробку, я вам проезжая мимо буду денежку бросать

Нелли
14 дек 2012 в 11:18

Смотрела фотографии с пикета. Глядя на довольные лица "обманутых дольщиков" разодетых в норковые шубы, как-то не складывается впечатление, что этих людей обманули. Уважаемые "обманутые дольщики" пеоред тем как выходить на такого рода мероприятия, нужно готовить не только плакаты. Нужно выглядить подабающим образом. Нужно, чтобы люди, глядя на ваши фотографии с демонстрации поняли, что у вас проблемы. Одеться нужно поскромнее. Выражение лиц должно быть скорбным. Простите конечно, но глядя на доволно улыбающегося господина Матаева и госпожу Савицкую никак не скажешь, что они в отчаянии и болеют за несчастных дольщиков. Как говорил Станиславский : "Не ВЕРЮ.."

иван
14 дек 2012 в 12:28

похоже это мыльная опера! богатые тоже плачют!

Кто-то
14 дек 2012 в 12:58

Надо разбираться. По мне, так ужас ситуации в поселке сильно преувеличен. Во-первых, проблемы коснулись не самой значительной части жителей, и многие самостоятельно решили свои дела. Во-вторых, это не та ситуация, когда у тебя совсем нет крыши над головой. Вопрос в возмещении убытков, и суд здесь признал правоту дольщиков. В этом плане они молодцы, что идут таким путем. Желаю, чтобы законные требования как можно скорее были удовлетворены.

гость
14 дек 2012 в 13:10

тоже не понимаю этих пикетчиков. вот сейчас они решили опять бороться с недостатками. а когда въезжали в дома, вы их видели? если у вас есть решения экспертиз, то почему вы не идете в суд? вот уж правда хотели халявы, получите, как обычно.

гость
14 дек 2012 в 13:11

Странно, неужели народ думал, что им реально за 1 год 800 домов построят без задержки сроков. В чистом поле, с коммуникациями и инфраструктурой??? Сказок не бывает, и подписывая договор нужно было адекватно воспринимать действительность. Так же, строив свой дом, я прекрасно понимала, что за процессом нужен регулярный контроль. Что делают, как делают. Если не контролировать, даже на частной стройке вывезут половину материалов, привезут дешевые, отчитаются за дорогие. "Мы доверились государству" - это что? Наивность или глупость? Дважды обманутые, Вы же сами рады были обмануться. Зачем сейчас эти спектакли?

Гость
14 дек 2012 в 13:40

"У меня снесли дом, у меня дом построили дважды" с плаката одного из митингующих - теперь я действительно верю, что эти дольщики обмануты дважды. За два дома заплатили? И не в один не въехали? Какую жестокую шутку с вами съиграло государство! Не общественная организация - а цирковая труппа, сейчас вот в Москву на гастроли собираются)

гость
14 дек 2012 в 13:47

Я горжусь комаровцами. Там живут люди, которые своим трудом чего-то добились в жизни. Это и есть средний класс. Они не люмпены и не «быдло». Не прогнулись, когда их стращали, не прогнулись, когда наезжали на их бизнес. Это люди, у которых уже другой подход к жизни. Они не клянчат у власти, а требуют, чтобы власть выполнила свои обещания. Если бы оппоненты этой статьи таким же образом обращались с властью, то мы бы жили в другой стране. В стране, где чистят дороги, где на улицах ночью горит свет, где не пьют в подъездах, а занимаются в спортзале. А главное, где люди не мучаются от черной зависти.
Комаровцы гордятся, что заработали на хорошие машины и норковые шубы. Чего и вам желаем! А еще желаем - берите пример с КОМАРОВЦЕВ, защищайте свои интересы, боритесь за свои права.

Андрей
14 дек 2012 в 15:06

Да к чему языками то чесать, посмотрите новости за предыдущие даты с этими коморовцами, там такие же обсуждения)))
Никто вам друзья не завидует. Я вам искренне сожалею. Надеюсб у вас все получится, цели у вас благие. Может действительно отсудите денег или заберете те, что отсудили. Достроите свои дома, и выставите на продажу. Как кстати многие товарищи в послеке Молодежный делают))) Ну заработаете чуток на этом, ну не беда. Это же ваше по праву.
Оппоненты этой статьи ушли чистить дороги)))

знаток
14 дек 2012 в 17:48

О-о-о-о!!! На фото знакомые все с позволения сказать лица. Это-ж те кто по домам ходит и подбивает на подачу исков в суд на Фонд!! Денежный ручеёк с уходом Рыбина иссяк вот вши и зашевелились.

из Комарово
14 дек 2012 в 18:20

Верите ли вы власти? Судя по результатом выборов в Думу, Президента РФ – ДА! Далеко ходить не надо в Крымске 13 мая 2012 г. большинство голосов избирателей (94,47%) получил представитель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Так и комаровцы в 2006г. поверили власти, которая провозгласила национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Инициатором проекта в Тюменской области были С.С.Собянин и В.В.Якушев. Дмитрий Медведев посмотрел и похвалил. И как тут было не поверить власти? Многие в Комарово покупку дома связывают именно с национальным проектом. Была уверенность, что не кинут! И что теперь смериться с тем, что В.В.Якушев в шоколаде, а мы в г…? Пусть каждый отвечает за свое.

Здравствуйте
16 дек 2012 в 17:54

Вы меня простите великодушно, но, глядя на этих митингующих, я в жизни не поверю, что они в деньгах нуждаются. Скорее, в приумножении капиталов.

Андрей
17 дек 2012 в 16:52

И снова Здравствуйте)))) Мои юные обманутые дольщики.
Перечитал ваши посты для меня. И как меня только не назвали))) Перечитайте мои. Я хоть в одном вас оскорбил????
Кто-то там не хотел жить со мной рядом в Комарово. Радуйтесь - не будете. Желание пропало.
Хотя как мне кажется основная часть поселка - адекватные люди. Но как говорится в семье.....
Еще раз хочу сказать, мы вам всем "обманутым" не завидуем. Особенно 30 годам работы на севере(как у Анастасии,) только странно 30 лет копить и купить в Комарово)))) Вы что там полы мыли что за 30 лет накопили тока на развалюху в Комарово. Ну ада не мое дело. Все у вас в рассказах не вяжется. На конкретные вопросы меня заткнуть пытаются - бредовыми высказываниями про не лезь в воду и что-то там еще.
Я тут тоже добивался по закону своих прав. Вернул то, что причитается. Но не стал требовать гигантских неустоек и моралок. Думаю такие как вы стали-бы. На что-то же забор кирпичный строить надо.
Одежда ваша на митинге мне до фени. Ходите в чем хотите. Но вас и без одежды видно. Ваш богатый внутренний мир.

Гость
11 янв 2013 в 18:00

Всем привет.Живу в Комарова.Первый дом не понравился,отказался,дали другой большего размера с моей доплатой.Со временем обустроился,конечно есть много вопросов к властям региона по поводу качества и срока строительсва,но прекрасно понимаю,что НИКОГДА они не ответят мне на простые и важные для меня вопросы т.к. задающий для них не авторитет.Они просто живут своей жизнью прикрываясь интересными лозунгами ,а на деле совсем другое и даже не обращая внимание на то,что в сухие летние дни строительство в Комарова СОВСЕМ не шло,а по идее оно должно идти. Вот поэтому и затянулось строительство объектов.Но самое главное,что интересно,что оставшийся пустырь должен быть тоже застроен малоэтажным доступным жильем,но там почему то будут строить МНОГОЭТАЖНОЕ жилье.Почему так все переменили?Да просто у чиновников семь пятниц на неделе.Сегодня составлю один план,а завтра его поменяю т.к. ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПРОЕКТ "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ "уже забыли.и можно на этом месте где обещали построить ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫМ чиновникам из Москвы построить ВЫСОТКИ т.к. 1,5 млн. кв. метров нужно же где-то брать.А так все хорошо прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо (текст из песни "Как сгорела конюшня,дом.....")Просто одним словом нет на них управы.