28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

11 дек 2012 в 17:14

Скажите, а как быть школьным или дошкольным учреждениям в экстренных случаях? Ведь бывает, и очень часто, что в школе кто-то из учителей уходит в декретный отпуск, то есть, не на день, и, даже, не на неделю, а то и несколько сразу (бывает и такое). Все остальные учителя работают в две полные смены с 07.30 до 18.30, то есть, если кто-то уйдет на больничный, то заменять элементарно будет некому заболевшего. То же самое и в детсадах - все воспитатели заняты на своих группах на полный рабочий день. Если кто-то уходит в декрет или увольняется, то свободного человека физически нет. Выручал только быстрый прием нового сотрудника с обещанием принести позднее справку об отсутствии у него судимости, каковую он в дальнейшем честно представлял. Эта справка делается один месяц. Так что же делать учреждениям, если не верить людям на слово и не брать их сразу на работу? Ждать, пока он принесет эту справку, а детей - по домам, потому что некому с детишками заниматься? А что потом родители скажут за такое ожидание? А как быть человеку, который внезапно решил уволиться (мало ли, по какой причине)? Специалисту не проблема найти новую работу буквально на следующий день. Но так было раньше. А теперь? Придется сидеть дома целый месяц, ожидая пока сделается справка, а мимо будут проплывать замечательные рабочие места. Можно, конечно, заранее сделать эту справку, но тогда человек за месяц до последнего дня работы должен понять, что он захочет уволиться. Либо отрабатывать не две недели, а месяц. Не кажется ли все это полной чепухой? Для неправильно меня понявших - я не против справки об отсутствии судимости, а полностью "за". Но я против наказания работодателей за отсутствие такой справки у только что нанятого сотрудника.

Гость
11 дек 2012 в 19:14

Зато, уважаемая Тамара, благодаря этому запрету в школу не попадет педофил или другой гражданин, имеющий судимость.пусть лучше дети будут вообще без учителя, чем потом локти кусать от того, что так называемый преподаватель покалечил какого-нибудь ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Образование
11 дек 2012 в 19:34

Как бы не так. Днями стояли летом в очереди за тем , чтобы заявление подать на справку, А потом ещё часами , чтобы получить

Гость
12 дек 2012 в 09:08

Всех судимых под колпак в электронную базу, доступ к базе кадровикам России. Готово дело, кнопку тык мык и вся инфа есть. оцифровать просто все доки надо и все ребятки. Прежде чем законы писать надо еще голову включать и думать как это будет работать. Не жмите деньги, оцифруйте все и будет вам счастье.

Гость
12 дек 2012 в 10:38

Снова получится: хотели, как лучше...
Судимости тоже разные бывают. Зачем всех под одну гребёнку? Так и без хороших педагогов остаться можно. Сколько уже передач по ТВ было на эту тему, а воз и ныне там. Например, педагога с 20-летним стажем и отличной аттестацией из школы уволили, так как судимость у неё обнаружили... а там делов-то было: в молодости любовницу мужа по голове поварешкой стукнула...
Умом Россию не понять...

Загрузка...