27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
11 дек 2012 в 11:24

Видела намедни картину. Ночью выпало много снега. В районе обеда едем по Пермяковскому мосту, на весь мост со всеми его развилками ни одного снегоуборочного механизма. НО на одной из развилок два работничка среднеазиатской внешности отчаянно гребут снег лопатами, а неподалеку в подержанном авто отечественного производства сидит их бригадир. Судя по напряженному выражению лица и прилипшей к губе сигарете не иначе, как вел контроль снегоуборочного процесса по системе Глонасс...)))

11 дек 2012 в 11:31

Хватит следить.
Убирать не пробовали?

А водители этих самых снегоуборочных в курсе что за ними следят?!

димон
11 дек 2012 в 11:54

во дворы кто нить заходил из проверяющих?

Тюменец
11 дек 2012 в 12:02

Они теперь то ли боятся надорваться, то ли ручки замарать ,но только с помощью соли могут , а она потом глыбами замерзнет и все дела, ведь после соли тоже надо бы почистить, но где же!!?

11 дек 2012 в 12:07

Уха хах ха!!!))) Повесили на таджиков маяки и сидят в" Сноу" крафт рубяться!!! И так карта сражения город Тюмень, цель захватить как можно больше ресурсов снега!!! В наличии 3 таджика и один трактор "Беларусь" 1937 года выпуска. Время 2 часа. Время пошло!!!! А так совсем не смешно( время цивилизаций на дворе вон и спутники подключаем, а с сугробами до сих пор бороться не научились((( ах как было при Собянине.....

Гость
11 дек 2012 в 12:08

Улица Пермякова- это можно сказать СТРАТЕГИЧЕСКАЯ МАГИСТРАЛЬ, её надо убирать ночью в первую очередь и под метелку.
1/4 часть горожан живет в микрорайонах, проблема с выездом в город, пробки.
А какой-то дрянной подрядчик выиграл конкурс и гребет лопатой деньги а не снег.

Алина
11 дек 2012 в 12:08

Убирают, с утра за окнами шумят. Жаль, что Глонасс не может количественно измерить, сколько снега каждая машина убирает, было бы вообще четко. Тогда работники бы точно не мухлевали.

Йодо
11 дек 2012 в 12:18

Сосули, лазером с крыш сбивают.

123
11 дек 2012 в 12:46

ООО УК Сибэнергосервис . повесили объявление на домах что в ночь с 6-7 декабря будет удорка снега.... дак все еще убирают

елена
11 дек 2012 в 13:04

на днях всю ночь пермякова скоблили. сама видела. а уборку во дворах должны делать ук, а не город

Обычный смертный
11 дек 2012 в 13:27

Надоело наглое открытое вранье! Хватит хвалиться за то, чего не делаете!

Джон Коннор
11 дек 2012 в 13:34

Я вам говорил! Роботы восстанут и пойдут против человечества!
сверху их не достать... (спутники) и они начали править техникой на земле! Они находятся там, где нет снега!
А Глонасс - это засекреченная компания Кибердайн! Надо попасть в "сердце" компании и уничтожить - моск!
Это говорю Я, Джон Коннор! Спаситель всего человечества!

Макс
11 дек 2012 в 14:05

Если им это как-то поможет. Если удастся делать это более оперативно, то ради бога. Какая разница каким способом будет достигнута чистота на дороге.
А что касается этого года и начала зимы, то скажу, что в этом году хорошо убирают. А то, что после ночного снега утром ничего не убирают, так это нормально. Утром и так сложно двигаться, а вы еще хотите, чтобы техника появилась?! И во дворах попробуйте убрать снег, когда все машинами заставлено. У нашего дома два раза писали с просьбой убрать машины для уборки, и оба раза чистили. А если у кого то не убрали, то значит не дали им вы же!

Бдительный
11 дек 2012 в 14:10

Не знаю как и где уборка идёт и какими спутниками их отслеживают, но в ВОСТОЧНОМ точно полный бардак! Ни замы не отслеживают, ни квартальные, хотя это их прямая обязанность отслеживать ситуацию! А по Широтной 104, 102 и тд. в доль труб дороги как не чистили, так и не чистят! один раз за зиму поскребли - наворотили кучи, так ни машину не припорковать ни разъехаться!!! ПОЛНЫЙ БАРДАК В ВОСТОЧНОМ! Это и без спутника видно!

Сердюков!
11 дек 2012 в 14:59

Это военная стратегия!
Спутники выслеживают снег... собирается информация... составляются атакующие манёвры... и спутники перейдут в режим уничтожения снега!
Т.е. пучком лазера, будет наносится удары на скопившиеся участки снега. Лазерная установка аналога не имеет. Разработана в Китае. Нигде ещё не применялась...
Не исключаются, жертвы среди мирных граждан. Заранее просим извинения.
Управляющие и муниципальные компании в курсе, по этому не привлечены к уборке своих придворных территорий.

Житель
11 дек 2012 в 15:16

ДА, со снегом в этом году проблема!!! Широтная 156!!!! грейдер прошел а за собой снег вывезти забыли, отрапортовали - убрали!!! и Управляющая из Восточного округа в курсе - но только слова "приеду посмотрю". Вообщем полный бардак!!! НЕТ В ГОРОДЕ ХОЗЯИНА!!! вывод

Гость
11 дек 2012 в 15:31

Раньше боролись за чистые бордюры, а теперь не до красивого, едешь и думаешь как бы по этой каше добраться до места и безаварийно. Про ночную уборку вранье, если только в центре у администрации чистят.

пешеходка
11 дек 2012 в 16:01

Там, где я хожу - выметено, НО смели снежок, по которому хоть можно, а оставили корку льда - блестит красиво - ходить НЕ ВОЗМОЖНО. Где были эти подметальщики, когда месиво было на тротуарах?

МКР
11 дек 2012 в 17:05

Нет в доме хозяина!!!!

Алина
11 дек 2012 в 17:07

Убирают нормально. Только наледь на тротуарах места есть. С другой стороны, местами - вообще голый асфальт. Как-то так, неравномерно немного. Сегодня наблюдала картину, мне было и смешно и жалко девушек - шагают втроечка на здоровенных шпильках, друг за друга держатся, чтоб не упасть, "как коровы на льду" - не в обиду, но иначе не скажешь. Вот она, ирония красоты в городских условиях. Тоже самое про девчушек, без шапок разгуливающих в такую погоду. Может, немного не по теме, но я возмущена. Я к тому, что помимо требований к чужому труду, нужно еще и самим о себе подумать.

домосед
11 дек 2012 в 17:30

Пермякова(малая)-Энергетиков убирают постоянно,снег сразу вывозят!Спасибо,но...на тротуарах наледь-не пройти,хоть ползи.Не сметайте тротуары!!!Пусть снежок лежит!!!

Гость
11 дек 2012 в 21:33

По Федорова "сеятели" с солью ходят- 21 век

ник
12 дек 2012 в 00:01

а кто неверит што снег вывозят с города тот пускай приедет хоть днем или ночью в район воронина и посмотрит сколько машин ездит со снегом на полигон

Бдительный
12 дек 2012 в 09:01

Алина явно в управе Восточного работает! Либо бой френд у неё там! Пройдитес в доль домов по Широтной 104,102 и тд, в доль труб они стоят и посмотрите как там чистят дороги и вывозят снег!! БАРДАК ПОЛНЫЙ!!!

Кто-то
12 дек 2012 в 11:17

Давайте закрепим. Во дворах обязана убирать управляющая компания. И если там пройти невозможно из-за корки льда или наоборот сугробов - жаловаться, при желании, нужно ей. Городские власти отвечают за уборку снега НА УЛИЦАХ. И лично у меня к этому претензий нет. Не вижу я сугробов таких, чтобы проваливался прям, дороги снегом не занесены. Сталкиваюсь только с наледью во дворе у себя.
Что касается техники - видимо, не везде целесообразно её использовать, зачем лишний раз гонять, если можно убрать лопатами? На Пермякова регулярно вижу работников и всего одну единицу техники, и вполне хватает.
Хорошо, что в подобном режиме власти могут наблюдать за тем, как подрядчики работают. Но важно, чтобы не сквозь пальцы смотрели на возможные нарушения.