Город Тюменские пилоты совершат уникальный перелет в ЮАР

Тюменские пилоты совершат уникальный перелет в ЮАР

Вчера, 5 декабря, в рамках проекта «От океана до океана» в уникальный перелет из тюменского аэропорта Плеханово в Южно-Африканскую Республику отправился самолет Ан-2. Проект осуществляется в партнерстве авиакомпании «ЮТэйр» с авиационной группой ExecuJet Aviation Group и группой компаний Liftec.

По прибытии в ЮАР самолет будет передан для использования в благотворительных акциях: демонстрационные полеты и перевозку детей-сирот африканского континента. Уникальный перелет приурочен к 65-летию этого многоцелевого самолета-труженика. Ан-2 – единственный в мире летательный аппарат, который выпускался более полувека и удостоился соответствующей почетной записи в Книге рекордов Гиннеса. Ряд его модификаций производится и в наши дни.

Рекордный по длительности и протяженности для самолета такого типа перелет займет не менее 15 дней и пройдет над территориями России, Украины, Чехии, Германии, Франции, Хорватии, Италии, Испании, Марокко, Мавритании, Сенегала, Намибии и ЮАР. За это время ветеран отечественной гражданской авиации, являющийся самым большим самолетом-бипланом в мире, преодолеет более 20 тысяч километров.

Для перелета подобран высококлассный экипаж, имеющий большой опыт международных полетов и прошедший специальную подготовку: пилоты Сергей Быков, Сергей Дмитриенко, авиатехник Александр Ачимов, сообщают в авиакомпании «ЮТэйр».

Самолет получил дополнительно самое современное связное и навигационное оборудование, позволяющее ему выполнять трансконтинентальные полеты как большому магистральному лайнеру. Специально установленная система позволит отслеживать через космос местоположение и состояние воздушного судна в режиме реального времени.

В Киеве к экипажу присоединятся представители партнеров – Марк Хилл и пилот-стажер Трэйси Кертис-Тэйлор, которыми будет проводиться фото и видеосъемка, а также размещение информации о перелете в социальных сетях и на специальном интернет-ресурсе перелета.

Фото: Фото с официального сайта «ЮТэйр»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем