Город «Немецкие войска» будут атакованы под Заводоуковском

«Немецкие войска» будут атакованы под Заводоуковском

В Заводоуковске 7–8 декабря пройдет 11 областной слет юных ратников, посвященный 71-й годовщине контрнаступления советских войск под Москвой 5 декабря 1941 года и Дню героев Отечества – 9 декабря.

В этом году в мероприятии примут участие делегации муниципальных районов, в состав которых войдут слушатели специализированных классов добровольной подготовки к военной службе, представители поисковых и тимуровских отрядов, военно-мемориальных команд и военно-исторических музеев, представители военно-патриотических молодежных объединений.

Юных ратников ожидают интересные встречи, дискуссии, семинары от руководителей специализированных классов. В программу также войдет историческая реконструкция обороны Москвы, где курсанты совершат лыжный переход и контратакуют «немецкие войска».

7 декабря в 19:00 в Заводоуковске у мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоится митинг, на котором лучшие воспитанники спецклассов получат нагрудные знаки «Отличник подготовки к военной службе», сообщают в пресс-службе областного детско-юношеского центра «Аванпост».

Во второй день на площади у администрации города развернется военно-исторический комплекс «Служим Отечеству!», где будут работать интерактивные площадки, организованные участниками слета при поддержке детско-юношеского центра и комитета по делам молодежи администрации Заводоуковска. Завершит мероприятие концерт-летопись.

Фото: Фото предоставлено областным детско-юношеским центром «Аванпост»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем