16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
пенсионерка
30 ноя 2012 в 18:54

УК будет тянуть с новыми трубами по максимуму.Им пофиг, жильцы за все заплатят.Не знает правительство с такими постановлениями, как нас поскорее со свету сжить.А с накой властью не знаешь, как самому поскорее загнуться, чтоб этого беспредела не видеть.Живем в домах, где по 50 лет ничего не менялось и всем должны теперь.А УК только деньги собирают.

ОТВЕТИТЬ
Вера
2 дек 2012 в 11:34

Ну установили в нашем доме счетчики на тепло - и что? Платим как и платили по нормативу,а в конце отопительного сезона нам должны вернуть наши денежки.С трудом верится.За октябрь мы посчитали по счетчику примерно я должна заплатить около 900 р., а с меня взяли 2300 р. За отопительный сезон сколько натикает?И как теплосети будут возвращать?И почему мы должны кредитовать их?

3 дек 2012 в 15:08

Надо частный дом строить и все затраты будут только твои, накаких УК, сколько сам намотал столько и заплатил.............

Тюменский
30 ноя 2012 в 22:01

Если хотите сэкономить на счетах по воде, не устанавливайте счетчики, это просто разорение. После установки счетчиков пришлось заплатить в 3 раза больше, плюс общедомовой расход воды. На центральное отопление тж. температурный счетчик - в квартире дубак, а оплата за кв. м в Гкал идет больше. Выгодно, если много прописанных. Пока можно, лучше не ставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2012 в 15:09

у меня каждый раз волосы просто седеют от счетов за квартиру.Исходя из платежки наша УК"Престиж" должна мыть полы у меня дома ,выносить мусор,а еще моя квартира каждый день катается на лифте!И за все это мы отдаем свои кровные. Это уже наглость и беспредел чистой воды.

Гость
2 дек 2012 в 08:54

Власть призывает упорно устанавливать счётчики,даже срок продлили,а я не буду.Взвесив все за и против,перечитав кучу мнений и отзывов,пришла к выводу,что в нашей стране,экономия не возможна в принципе.К тому же у меня нет лишнего времени и денег на такие частые замены,как пишут,постоянно отпрашиваться с работы и ходить по инстанциям,а потом ещё терять день в ожиданиях,когда к тебе придут с проверкой.Короче,это сплошная нервотрёпка,кто-то прикрываясь экономией,решил просто обогатиться за наш с вами счёт.

Гость
2 дек 2012 в 19:43

Как быть когда хозяин,прописанный один,сдаёт квартиру нескольким человекам?Все они льют воду,а платят за них только прописанные,а сколько таких по всему дому нахлебников?

7 дек 2012 в 01:33

Мне понравилось? Чиновники уверяют !!! что будет выгодней !!! как говориться, ржу не могу
А, я вот где то в на просторах инета читал, что какой-то народный ..., подсчитал, что: счетчики нужно менять раз в пять лет, ( купить-установить-снять-купить-установить)так вот для среднестатистической семьи, выгоды почти 0. Вот ВАМ и выгода...

Гость
6 дек 2012 в 13:20

Внимательно смотрите свои квитанции - там есть статья - общедомовые нужды!
В воде и электроэнергии такое присутствует - даже технички моющие подъезд - моют за ваш счет!!!
вопрос - за что мы платим УК ? за грамотный развод на деньги нас же ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2012 в 07:21

Если нас вынуждают ставить счётчики,то пусть выполнят ответные условия.
Для начала вода должна быть в любое время в горячем кране-горячей и без желтизны.
Каждый платит только за своё,никаких общедомовых нужд.
Сделайте более удобной для клиента процедуру установки и постановки на учёт,в субботу к примеру.То же самое касается с проверкой и заменой.
Гарантируйте фиксированный тариф на воду в течении 5 лет,хотя бы.
Вот тогда ,люди начнут устанавливать счётчики.

ОТВЕТИТЬ
50 лет влксм
3 дек 2012 в 10:27

Какие счетчики? Тут кран стали менять в ванной и трубы в руках сыпятся у сантехника. Даже если поменять их в квартире, то общие стоки такие же старые. Сколько прослужит этот счетчик, если через него будет вся эта грязь литься?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:47

Управляющая компания должна платить за потери из своей прибыли

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 ноя 2012 в 23:18

Наши собственники не могут с соседями по площадке договориться, а тут-выбрать другую УК! Это же сбор собрания, а если учесть, что на собрание приходит менее 30% жильцов, то смена УК в большинстве домов НЕРЕАЛЬНА!

ОТВЕТИТЬ
В курсе
3 дек 2012 в 10:52

Люди не будьте наивными, вы думаете так просто сменить управляющую компанию? Да они на вас в суд подадут но без боя свои денежки фиг кто отдаст!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 11:27

заначит УК отмывает деньги, как бы все трубы заменили и отремонтировали, а в итоге каждую неделю отключают воду и тепло в связи с прорывом. В подвале только и слышно что бежит вода и мы должны платить? Пусть и возмещают все на отмытые деньги, в итоге может и будут качественно делать. Когда наконец то будут наказывать виновных, а не народ. Страдают то в основном пенсионеры и малообеспеченные, для них это ощутимо по доходам. Кругом обман, то ставьте счетчики, будет выгодно, сейчас стало не удобно обманывать, поэтому придумали утечку за счет жильцов, хорошо живем((((((

ОТВЕТИТЬ
михаил
1 дек 2012 в 04:36

Интересно знать.когда будет горячая вода в квартирах. не от вода разбора. а от циркуляции тоесть 24 часа в сутки.

Людмила
1 дек 2012 в 13:36

ЖКХ всегда было темной лошадкой ну, а теперь вовсе .Кто оплачивает утечки на трассе.Тоже из кармана жильцов.Ведь вода протекает по несколько суток а не часов ,реакция водоканала ,не хватает людей техники. Чьи это проблемы.Пока мы не начнем требовать порядок во всем его не будет.

Гость
3 дек 2012 в 09:03

Почему мы ОБЯЗАНЫ устанавливать счётчики и почему если не установим будем платить на 60% больше?
Это что за шантаж такой?Не мытьём,так катаньем,что ли?
Сперва о своих обязанностях бы вспомнили,поставлять качественно услуги,а потом о наших.
На работе налоги платим,которые неизвестно на что тратятся,тут на общедомовые нужды свыше 700 рублей ежемесячно и всё мало.Когда же вы подавитесь то только от своей ненасытности.
Хватит прикрываться заботой о нас.

3 дек 2012 в 10:34

Установила индивидуальный счетчики воды, причем установила я их самостоятельно, в УК пытались с меня взять плату за опломбировку 200р за каждый счетчик, после этого я закатила скандал о том что это незаконно (суды в нескольких соседних регионах уже признали данный сбор незаконным). Когда пришла с документами, никакой платы с меня так и не потребовали. И если бы я за это заплатила, то непременно пошла бы в прокуратуру. Наша беда в том, что мы не знаем законов, вот этим и пользуются. По поводу отопления я тоже возмущена, у нас стоит общедомовой счетчик, но почему наша Администрация решила, что перерасчет нам будут делать только по окончании отопительного сезона?! А до этого будут пользоваться нашими деньгами! При этом все «забывают» что в соответствии с ГК за пользование чужими денежными средствами должны начисляться проценты!

Гость
3 дек 2012 в 17:27

Так все утечки все равно мы будем оплачивать,даже если и есть индивидуальные счётчики.Кто-то же должен платить за перерасход воды,а крайним всегда был народ,потому что в стране у нас нет хозяев,ответственных за все эти безобразия.

Александр
30 ноя 2012 в 18:17

"По его словам, тюменцы пока не чувствуют ответственности за свой дом и не понимают, что с УК у них заключены договорные отношения."
ИНТЕРЕСНО! КОГДА И С КЕМ?

ОТВЕТИТЬ
999
30 ноя 2012 в 21:58

Счетчик считает, а не экономит. Определенную сумму с жителей все равно возьмут (на ремонты труб, содержание водоканала и т.п.) Чем меньше будем тратить воду- тем за меньшее ее количество будем платить эту самую сумму. Будем как в загранке считать каждый литр что б без штанов не остаться, посуду мыть в раковине а не под струей воды, ванна один раз в неделю, в туалете воде через раз :) Думаете чушь? - через два-три года вспомните. :)

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 дек 2012 в 10:06

Проблем с индиеидуальными счётчиками воды хватает. Во первых счетчики горячей воды через каждые 4 года а счётчики холодной воды через 5 лет нужно снимать и отправлять их на проверку в Госстандарт и пока они там проверяются нужно платить за воду по общим нормативам по которым платят те у которых нет счётчиков кроме того нужно оплачивать вновь за снятие установку и пломбирование счётчиков воды.Во вторых после установки общедомовых счётчиков воды всем жителям дома придётся платить за тех кто снимает квартиры в доме но не платит за воду так как считается что в этих картирах никто не проживает индивидуальных счетчиков в этих квартирах нет.

ОТВЕТИТЬ
николай
3 дек 2012 в 13:39

Как мы платили так и будем платить! Один пример из жизни Тюмени 17 июля 2012 года район новой школы № 15, на территории школы находится тепловая камера тепловых сетей. залита доверху горячей водой, Через дорогу ул. Котельщиков ,гаражный кооператив стало заливать водой. Пишем письма Мэру , Водоканал. Тепловые сети. И понеслось. Водоканал вода ТТС у них прорыв. ТТС на Водоканал, анализы , звонки. а вода течет. ТТС пригоняет трактор с насосом откачивать воду. иной день даже два трактора( производительность насоса 80 куб.м в час)за сутки вытекает воды 1920 куб.м. Время идет, вода бежит. 30 июля2012г. снова пишем письма в Мэру, Главу Центрального АО. ТТС, Водоканал . Прокуратуру Центрального АО. Прокуратура отказывается принимать жалобу ( мотивируя тем что нет нарушения Федерального закона, какого нарушения. так я и не понял) Но после разговоров, чиновница принела говорит для обозрения. но визу входящей жалобы не поставила. И опять звонки, переписка ( Фома на Ерему- Ерема на Фому) ВОДА Бежит насосы качают. Август на исходе. Приезжают дорожники , срезают асфальт- закатывают новый. Улица вдоль школы № 15 и ул Котельщиков Начало 4....7 сентября приезжает Водоканал с техникой копают улицу новый асфальт. прямо возле центрального входа в школу огромная яма. В общем нашли 3 дыры. Залатали закопали. Все отрапортавали утечки устранили. НО ВОДА есть ВОДА. ОНА все бежит. Наступил октябрь 14-17 приехали ремонтники из ТТС копают в одном месте, в другом. УРА ДЫРА Заворили закопали наконец перестало бежать. И так посчитаем с17 июля по17 октября три месяца 90 дней по 1920 куб.м в сутки это 172800 куб м ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ утекло в некуда.. ВОТ ВАМ и тарифы все протечки на НАС ложатся. Да и теперь еще труба парит у гаражей за школой (хорошо хоть металической решоткой огорожено. а то кто небудь обожгется)..

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 22:04

Я тоже не помню, когда и с какой компанией заключала договорные отношения, хотя в нынешнем году принесли
какую-то выписку из якобы договора с внесенными в неё изменениями на трёх листах "мелким почерком" с путанным
текстом.

Гость
1 дек 2012 в 21:24

После установки счётчиков,родственница вынуждена каждое утро набирать ведро воды на день,потому что вода то жёлтая,то холодная.(

Гость
3 дек 2012 в 16:19

Вся вытекающая вода ( имею в виду порывы теплотрасс) в конечном итоге оплачивается потребителями- это факт.
Все потери разбрасываются на жителей!!!!!!!!
В тарифах заложены с огромным запасом все порывы, утечки и аварийные ситуации.
Иначе давно бы разорился Водоканал.

Загрузка...