Город До конца года в Тюмени введут в эксплуатацию пять долгостроев

До конца года в Тюмени введут в эксплуатацию пять долгостроев

Число проблемных строек в Тюменской области с начала 2010 года сократилось с 67 до 16. Об этом сообщил вчера, 26 ноября, на заседании межведомственной комиссии по работе с обманутыми дольщиками заместитель губернатора Евгений Заболотный.

До конца нынешнего года будут введены в эксплуатацию еще пять долгостроев. По каждому из них разработан и реализуется алгоритм завершения строительства – переоформляются договора с дольщиками, привлечены к достройке объектов надежные подрядчики, на ряде объектов производится выкуп долей у населения. Осложняет работу то, что перечень проблем по этим объектам не является статичным: вместо одних, которые уже удалось решить, периодически появляются новые, отметил Заболотный.

Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, участники совещания рассмотрели и ситуации на конкретных объектах. Так, генеральный директор ЗАО «Стройимпульс» Анатолий Санников рассказал о планах по завершению строительства двух жилых домов – на Мысу и в Тарманах. По его словам, на завершение всех строительно-монтажных работ на этих домах необходимо не более двух месяцев. Уже до 1 февраля застройщик пообещал закончить строительство, а с наступлением тепла выполнить в полном объеме благоустройство прилегающей территории.

Еще один объект застройщика находится сейчас в стадии завершения. До 1 декабря текущего года он будет введен в эксплуатацию. От другого застройщика – ООО «Зодчие» – члены межведомственной комиссии потребовали ускориться с производством работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем