Город Тюменцы представляют город на чемпионате мира по карате

Тюменцы представляют город на чемпионате мира по карате

В состав обновленной сборной России на XXI открытом чемпионате мира по карате WKF, который проходит с 21 по 25 ноября в парижском спортивном комплексе Palais Omnisports de Paris Bercy, вошел спортсмен из Тюменской области Евгений Алехин. Вчера, 23 ноября, он провел две встречи, первую из которых в спарринге с китайским спортсменом выиграл со счетом 7:0, однако в тяжелой борьбе во второй встрече проиграл сирийцу – 2:0.

Евгения сопровождает вице-президент Федерации карате России, президент Федерации карате Тюменской области, директор Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы карате Андрей Потапов. Во время всемирного конгресса федераций карате, который проходит в дни чемпионата, Андрей Потапов презентует Тюмень в качестве города, принимающего турнир «Карате 1 Премьер-лига», сообщает областная общественная организация «Всестиливая федерация карате Тюменской области».

Напомним, соревнования пройдут в апреле следующего года в Тюмени. На чемпионате представлен информационный стенд о грядущем событии, который направлен на привлечение внимания спортсменов к открытому турниру.

«Федерация карате Тюменской области имеет большой опыт в проведении турниров разного уровня, у нас есть профессиональная команда организаторов, и наша цель заключается в популяризации и развитии карате, – рассказывает Андрей Потапов. – Я искренне надеюсь, что мировой турнир по карате, который пройдет в Тюмени, станет еще одним стимулом для развития этого вида спорта в России и шагом к интеграции карате в олимпийскую семью. На нашем чемпионате будет увеличенный призовой фонд: в личных первенствах победители получат по одной тысяче евро, за второе место – по 600 евро, за третье – по 200 евро; в командном первенстве обладатели золота заработают 1200 евро, серебра – 800 евро, а бронзы – 400 евро. Размещение призеров чемпионатов мира и Европы 2012 года – за счет организаторов, трансфер по городу бесплатный».

Фото: Фото предоставлено областной общественной организацией «Всестилевая федерация карате Тюменской области»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем