Город На улице Широтной в Тюмени пройдет «Утро вежливости»

На улице Широтной в Тюмени пройдет «Утро вежливости»

Тюменская Госавтоинспекция предлагает водителям в грядущий понедельник, 26 ноября, устроить «Утро вежливости» на улице Широтной и проехать ее без нарушений, не мешая друг другу. С 7:30 до 8:30, когда горожане добираются на работу, на участке от улицы Олимпийской до Пермякова будут нести службу два дополнительных наряда ДПС.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД области, жители Восточного и Тюменского микрорайонов жалуются на дорожное движение на обозначенном участке Широтной. Их волнует недисциплинированность водителей общественного транспорта: маршрутные автобусы перестраиваются из ряда в ряд, создавая помехи для других участников движения. Подъезжая к остановочным комплексам, они не перестраиваются заранее в крайний правый ряд, а перегораживают все три полосы движения и высаживают пассажиров, что приводит к заторам на магистрали с интенсивным движением.

С середины ноября на улице Широтной на перекрестках с Олимпийской и Пермякова в часы пик с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00 дежурят инспекторы взвода по разруливанию заторовых ситуаций специализированного батальона ДПС.

«За время несения службы инспекторы уже «приучили» водителей автобусов заранее перестраиваться в крайний ряд перед остановочным комплексом, – сообщил командир специализированного батальона ДПС Дмитрий Ноговицын, – но автолюбители не слишком вежливы по отношению друг к другу. Они выезжают на разделительную полосу, а затем, перед перекрестком, пытаются «вклиниться» в основной поток, подрезая друг друга и создавая помехи для движения».

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
92
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем