Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Шансы выжить в машине без кресла очень малы»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
Гость
23 нояб 2012 в 13:31

Не доверяю адаптерам ремней - не дай Бог не выдержит фиксатор верхнего ремня. Тогда тяжелая травма головы и шеи ребёнку обеспечена. Недавно наши взрослые дети не по своей вине в аварию попали, так спасибо ремням и подушкам - все живы, хотя от машины ничего не осталось. Ну, и джип был хороший - спасибо производителям. Сильные ушибы - ничто с вероятностью потерять жизнь вообще. Помогла привычка пристёгиваться всегда, и на заднем сидении - тоже! У девчонок в косметичке тени и прочее - всё в пыль рассыпалось по всей сумочке, вот и рассуждайте о шансах выжить у непристёгнутых... Адаптер в таких условиях подвёл бы точно. А малышам много ли надо, чтобы покалечиться?

Евгений
23 нояб 2012 в 17:49

Недавно был прецедент, готов поделиться личным опытом: двле детей 3 и 1,5 года, ехали по трассе на машине жены, оба ребенка пистегнуты в креслах - один впереди, второй сзади, подрезал встречный авто - который выскочил в лоб, уходя от столкновения зацепили мокрую обочину и улетели с дороги - машина сделала кувырок через крышу и влетела в молодые реревья. Малышь спал в люльке от высыпавшегося стекла спасли шторки, в остальном он даже не проснулся, у старшего тоже ни царапины, лишь немного испугался.

У взрослых синки, ссадины - легко отделались, авто в смятку - вердикт страховой ТОТАЛ.
Для себя сделал вывод - на детях экономить нельзя, в том числе принеберегать их безопасностью.

Гость
23 нояб 2012 в 10:15

Жизнь ребенка дороже всего на свете! Наскребем...

гость
28 нояб 2012 в 01:56

ха. Даже по комментариям понятно становится, что сознательность некоторых граждан на нуле. Кресло им видите ли дорого. Ага, а машину покупать и содержать не дорого значит? Кстати, по секрту, ребенок, в принципе, дорогое удовольствие))
Лично мы своему пупсу выбирали автокресло, делая упор на безопасность. Ну и пусть оно больше 10 тыс стоит, это наш наследник, уж на его безопасности экономить глупо. За меньшие деньги есть также достойные варианты, было бы желание поискать.

Гость
29 нояб 2012 в 09:34

http://www.youtube.com/watch?v=ycREiM_e18A сходите по ссылочке те кто еще возит детей без кресел

001
23 нояб 2012 в 09:21

"Стоит отметить, что средняя цена детского кресла – полторы тысячи рублей"- откуда такая цена, нормальное детское кресло- Romer, Maxi Cosi (не китайское, комфортное) стоит минимум от 10 тыс. А теперь скажите, откуда у народа такие деньги, вот и берут китай, лишь -бы отмазаться от гайцов. Но здоровье ребенка важней, вот и приходится по сусесакам скрести на хорошее кресло.

Анна
23 нояб 2012 в 10:36

моему ребенку полтора года, он растегивает ремень кресла, и ходит по заднему сидению, уже и не знаю как бороться.

Гость
23 нояб 2012 в 10:11

ситуация смешная, у моего знакомого четверо детей и все они до семи лет ))) куда он должен поставить все четыре кресла, когда они с семьёй куда нибудь выезжают!?

Алексей
30 нояб 2012 в 22:26

Ребенок с года ездит в кресле (сейчас учится в первом классе). Приучали постепенно, принесли кресло домой, сын сидел в нем дома. В машине без кресла и не поедет. Сидеть в кресле ему удобнее, выше (в окошки смотреть лучше). В дальних поездках спит прямо не отстегивая ремень. Понимает, что это для его безопасности...
"Умиляют" родители с детьми в машинах: мамы и папы на передних сиденьях, пристегнутые, и детишки гуляющие по задним сиденьям или стоящие на ногах, за передними сидушками. Таким надо краш-тесты показывать, как манекены на задних сиденьях летают.

Гость
23 нояб 2012 в 09:13

так в люльке плачет и не хочет лежать

Анастасия
23 нояб 2012 в 13:32

Такая же проблема)не знаем как бороться не в какую дочка не сидит в кресле нам тоже полтора года.

Большой вопрос
23 нояб 2012 в 16:00

И все таки вопрос открыт, а что делать семьям у которых 2 и более детей, ведь далеко не все могут себе позволить микроавтобус? Куда ставить эти кресла?

Гость
26 нояб 2012 в 17:54

не знаю на счет кресел. я им не доверяю. Но я против того, чтобы детей (с 1 дня и далее) возили на переднем сидении. неужели не страшно за месячных и др. маленьких детей. а на счет ремня ...так при моей комплекции мне ремень тоже по шее проходит...и что мне теперь?

Гость
6 дек 2012 в 11:12

Как быть, когда трое детей, двое уже для кресла большие, в машине сзади 3 ремня, один для мелкого в кресле, другой для старшего, до 12лет, а третий ремень посередине, но он только на уровне талии ребёнка, т.е фиксации почти никакой. По сути, получается что один ребёнок постоянно рискует жизнью, каждый день перевожу детей в разные части города, советы типа купи микроавтобус, не вариант, как можно приспособить автомобиль для перевозки более двоих детей?

Гость
23 нояб 2012 в 12:42

Удивила фраза: "Кроме штрафа тюменская Госавтоинспекция придумывает и другие способы влиять на родителей..."
Странная подмена цели. Получается госавтоинспекция вместо поиска способов уменьшения аварийности и смертности "придумывает" способы влияния на родителей.

Если государство так печется по поводу безопасности, то оно может само реализовать разные проекты.
Сколько времени использует родитель одно кресло, полгода-год максимум (ИХМО могу ошибаться) и потом его куда? Продавать и покупать новое.
На вскидку проект:
Организуй на уровне города прокат кресел по бюджетной стоимости. Взял на прокат, попользовался за плату, сдал. Другой взял.
Одно кресло может использоваться несколько раз.
Сколько еще решений можно придумать...
Но нет, госавтоинспеция не осознает причастность государства в обеспечении безопасности своего гражданина, хоть и маленького, и упорно ищет способы влияния на родителей.
Грустно...