Все новости
Все новости

Тюменец разбил стекла на своем авто, чтобы не снимать тонировку

ds

Поделиться

Тюменские инспекторы ГИБДД вывели борьбу с тонировкой на новый уровень. На вооружении у дорожных полицейских региона появился новый измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол, который позволяет делать замеры при температуре от +40 до -40 градусов Цельсия.

Работу новинки журналистам и всем желающим продемонстрировали в рамках специального рейда, который прошел сегодня, 21 ноября, в Тюмени на перекрестке улиц Мельникайте и 50 лет Октября. Инспекторы ГИБДД остановили несколько автомобилей, у которых передние стекла были затонированы с нарушением правил. На водителей оформили протоколы за административное правонарушение.

Автомобилисты предпочли содрать тонировочную пленку на месте, чтобы избежать снятия госномеров. Водитель «Волги», стекла которой были тонированы «в массе» (оперативно снять такое затемнение не представляется возможным), предпочел решить проблему радикально: взяв балонный ключ, он просто разбил оба передних стекла своей машины.

Подробности о новом измерителе светового коэффициента пропускания автомобильных стекол и работе ГИБДД читайте завтра в рубрике «Новость дня» на страницах 72Avto.ru.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter