1 декабря среда

В Тюмени собирают подписи в поддержку приюта для бездомных собак

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 21 ноября, в Тюмени состоится заседание экологического совета общественных лидеров Green Union. Оно начнется в 18 часов в Центре внеучебной работы «Дзержинец» (улица Орджоникидзе, 56/2).

Горожане обсудят ситуацию с пунктом временного содержания бездомных животных, расположенном в поселке ММС на улице Голышева. Будущее приюта в настоящее время активно обсуждается в социальных сетях, блогосфере и СМИ. Не так давно в Интернете появилось сообщение о том, что конце 2012 года бездомные животные, живущие в вольерах, могут остаться без крыши над головой. Дело в том, что в конце этого года истекает срок муниципального контракта.

Председатель Тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина, курирующая работу приюта, опасается, что его передадут в безвозмездное пользование для благотворительных целей неизвестным лицам. Активистка считает, что в 2013 году аукцион на его содержание проводить не будут.

Участники встречи намерены продумать алгоритм действий членов экологического совета в поддержку Общества защиты животных. На заседание приглашают всех неравнодушных к этой проблеме тюменцев. «Жители областного центра смогут поставить свои подписи в защиту приюта. На сегодняшний день нам удалось собрать уже 500 подписей», – сообщила председатель экологического совета Green Union Юлия Стафеева.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку