Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сергей Кабанов: тюменским работодателям не хватает рабочих рук»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
Гость
15 нояб 2012 в 09:14

Интересно, а ребенок Сергея Кабанова сварщиком или сантехником работает, а может плиточником? Ну или учится на какую нибудь рабочую профессию...Наверняка папочка заплатил, чтоб его сыночек или дочка получили престижную специальность

15 нояб 2012 в 13:21

Да всё элементарно!
работяге, который всё организовывает и делает - платите достойно! Тогда и пойдёт народ в работяги а не в руководители!
А то по факту получается; Поставили жлоба у руководящей должности... а Он даже СНИПов не знает. Только на подчинённых арать горазд и перед вышестоящим руководством отчитываться!
Дальше идут мастера - прорабы. Тут то же, нужно судить о опытных. Пускай Он даже и "в бутылку смотрит" но за то знает своё дело и материт проектировщиков!
И наконец - работяга! На Нём всё держится и движется - "Он и швец, и жнец, и в дуду игрец" Он и проекты коректирует, и СНИП&законы знать должен, и правила, и техника безопасности, и за начальника (верхнего отчитывается - прикрывает) и за прораба иной раз... И самое главное - ещё и свою профессию знает и умеет.
Получается - запил работяга - работа вся встала!?! А ещё нынешние руководители придумали штрафы, задержки и всякого рода урезания и коэффициенты! зашибись!
Так повышайте з/п самим работникам! что бы как у Руководителей высшего звена!
И пить бросят за такие деньги. И молодым будет чем гордится.
А то все кругом юристы да чиновники. :(

Людмила
15 нояб 2012 в 10:40

Получить профессию не проблемно , куда потом с не востребованной профессией вопрос то именно в этом.

Гость
15 нояб 2012 в 12:08

Обучаться нужно на востребованные профессии. У меня у самой сын. Сейчас учится в 8 классе. Умный, способный мальчик. Но мы на семейном совете решили, что после 9 класса пойдет получать рабочую специальность. Для нас главное, чтобы ребенок, тем более мальчик. мог содержать себя и семью. Это не исключает высшего образования, но институт можно закончить и заочно, было бы желание. А, главное, высшее образование должно быть ступенькой в профессиональном росте. А не так, как сейчас. Учатся там, где средств хватило на учебу, диплом получат - ни опыта, ни четких представлений о профессии. А потом и работу не могут найти, особенно трудно экологам, регионоведам и т.д.

15 нояб 2012 в 12:24

Может быть и не каждый бы захотел стать неумным юристом или экономистом и с радостью пошел бы работать на современный завод с хорошей заработной платой и соцпакетом, но сейчас выгоднее сидеть ничего не делать в офисе и получать 20 тыс., чем пахать за эти же деньги за станком. А ссылаться на статистику фонда занятости просто стыдно - все вакансии там представлены с такими низкими зарплатами, что лучше вообще не работать- выгоднее будет.

15 нояб 2012 в 13:10

О чем Вы говорите дворников найти не можем, никто не идет, а тем более сейчас, когда снегопады каждый день а администрация требует!

Виктор
15 нояб 2012 в 21:11

Когда в советские времена я работал на моторном заводе мастером, завидовал рабочим, они получали зарплату в 2, а то и в 3 раза больше моего, и никого из них не заставить было идти учиться на инженера, им это было не надо, хотя для учебы были созданы все условия. Был достойный заработок , кто хотел зарабатывать, не рвался в институты. А сейчас хозяева жизни хотят сорвать быстрый куш, о достойной зарплате работнику никто не думает, не нравится - другого возьмем, а власть этот процесс не только не контролирует, но еще и 3 шкуры дерет с работодателей в виде налогов, а потом удивляются, что это бесплатно никто не хочет работать?

Тюменец
15 нояб 2012 в 08:49

В экономике России занято всего 60% трудоспособного населения, думаю и в Тюмени тоже самое. А что делают остальные 40% ? Они все безработные?

Скептик
15 нояб 2012 в 11:21

Проблема в том, что "рабочие специальности" бухают по черному. Из 20-25 человек, только один может хоть как-то контролировать этот процесс и нажираться уже после работы, а не до. А как допускать человека на работу "с будуна", когда стоит гильотина для рубки металла?

Ник Ников
15 нояб 2012 в 11:52

Зато фотографов развелось, как юристконсультов в середине 90-х, немерено. Фотограф здесь, фотограф там, конкурсы фотографии, конкурсы фотографоф, курсы фотографии, всеобщая истерия вокруг фотосессий. Люди получают высшее образование, работают по специальности 2 года, бросают и идут в фотографы. Почему? Кто ответит на этот вопрос, тот поймёт, почему наш народ не идёт в работяги.

гость
15 нояб 2012 в 11:50

з/п многих рабочих превышает сегодня з/п юристов и экономистов, которых уж очень много развелось