Город На тюменских водоемах тонкий лед – ходить опасно

На тюменских водоемах тонкий лед – ходить опасно

По сообщению Тюменской областной службы экстренного реагирования, с наступлением морозов в нашей области на озерах, прудах и реках начал образовываться тонкий ледяной покров. Поэтому сейчас переход через реку или водоем особо опасен для жизни.

Наиболее опасно находиться у берегов, в районе перекатов, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Также ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

В случае, если человек проваливается под лед, самое сильно воздействие на него окажет холодая вода. Происходит быстрое переохлаждение организма, человек может продержаться на поверхности воды не более пяти минут, а тяжесть намокшей одежды сковывает движения.

Спасатели рекомендуют попавшим в подобную ситуацию помнить основные правила поведения и спасения. Прежде всего нужно избегать паники, сбросить тяжелые вещи и постараться удержаться на плаву, не переставая звать на помощь. Чтобы избежать от погружения с головой, надо опереться на край льдины широко расставленными руками. Выбираться на лед следует осторожно, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись, нельзя вставать на ноги, добираться до берега следует ползком.

В случае, если вы заметили человека, провалившегося под лед, не забывайте про меры безопасности при спасениию Так, оказывая помощь провалившемуся человеку, следует лечь на лед, широко раскинув руки и подложив под себя лыжи, доску, фанеру. За три или четыре метра до полыньи пострадавшему нужно бросить веревку, связанные шарфы или другие спасательные средства. Вытащив пострадавшего, выбираться из опасной зоны также ползком.

Любителям зимней рыбалки необходимо воздержаться от выхода в этот период на лед, лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать экстремальный подводный лов в межсезонье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем