Город Убил одного, порезал другого, а попался на разбое

Убил одного, порезал другого, а попался на разбое

Тюменец сядет на 22 года за то, что возле известного ресторана в центре областной столицы убил одного человека и покушался на жизнь другого. Приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Араза Мамедова областной суд вынес вчера, 8 ноября.

Как установило следствие, вечером 16 января 2009 года в тюменском ресторане две компании отмечали дни рождения. Ближе к полуночи к одной из компаний присоединился Мамедов с приятелем и стал вести себя вызывающе. Это не понравилось имениннице и она вылила из бокала спиртное в Мамедова. В ответ он кинул в нее стеклянный стакан, но женщина увернулась. Осколки разбившейся посуды поранили девушку, которая в другой компании отмечала дни рождения 30-летнего тюменца и его супруги. Тюменец потребовал от Мамедова извинений перед своей гостьей, но тот отказался.

Между мужчинами завязалсь драка, но вскоре драчунов разняли сотрудники безопасности ресторана и посетители. Мамедов с приятелем покинули заведение. Вслед за ними вышел тюменец, который требовал от Мамедова извинений, и его друг. Выяснение отношений на улице закончилось драматически. Мамедов ножом убил именинника, а его друга ударил в шею и грудь. Благодаря вовремя оказанной помощи раненый остался жив.

После совершения преступления злоумышленник покинул Тюмень. Находясь в Балашихе Московской области, он совершил вооруженный разбой, за что в апреле прошлого года был приговорен к 11 годам заключения. Впоследствии Мамедова этапировали в Тюмень для производства следственных действий. Суд назначил Аразу Мамедову 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевших с него взыскали 2,3 миллиона рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем