Город Тюменские водители выпьют и сядут за руль

Тюменские водители выпьют и сядут за руль

Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8 ноября в 15:00 на базе автошколы «Автомобилист». По задумке сотрудников городской Госавтоинспекции, водители и представители тюменских СМИ должны на своем опыте почувствовать, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии. Так, «испытатели» будут управлять автотренажерами сначала на трезвую голову, а потом – после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.

«Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Тюмени майор полиции Александр Селюнин. – Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»

Акция должна показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. А также развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождение автомобиля несовместимы.

В ходе эксперимента врач-нарколог объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление. Сотрудники ГИБДД разъяснят процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем