Все новости
Все новости

Новости тюменского законодательства от 6 ноября

ds

Поделиться

Поделиться

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей.

Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права. Данные обзоры подготовлены специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлены информационным центром сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «Полное ПРАВО».

Социальное обеспечение и социальное страхование

Закон Тюменской области от 29.10.2012 №83 «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области на 2013 год» («Тюменская область сегодня», №198, 30.10.2012, «Парламентская газета »Тюменские известия«, №194, 30.10.2012). Вступает в силу со дня официального опубликования.

Величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ, установлена на 2013 год в размере 5542 рублей.

Финансы и налоги

Решение Тюменской городской думы от 26.10.2012 №926 «Об установлении дополнительных категорий налогоплательщиков, подлежащих льготному налогообложению в 2013 году». Вступает в силу 01.01.2013.

В 2013 году от уплаты земельного налога в размере 100 процентов будут освобождены физические лица – собственники жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, управляемых товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, а также организации и физические лица – в отношении земельных участков, используемых в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием для строительства и (или) эксплуатации объектов спорта.

От уплаты земельного налога в размере 50 процентов в 2013 году будут освобождены организации по производству стального проката с проектной мощностью не менее 545 500 тонн в год, в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства и (или) ввода в эксплуатацию, осуществляющие расходы на строительство и (или) развитие собственного производства – в отношении земельных участков, используемых для строительства и (или) размещения объектов производства и (или) объектов, предназначенных для их обслуживания.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей российского законодательства можно здесь .

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter