Все новости
Все новости

Дорожники не справились с уборкой снега на Широтной и Пермякова

ds

Поделиться

Сегодня, 6 ноября, заседание коллегии администрации Тюмени началось с оперативного рассмотрения вопроса по уборке снега с городских дорог. Как сообщили в пресс-службе администрации города, за двое суток выпало 11,4 миллиметра осадков , что составляет 16 сантиметров снежного покрова. Для ноября месячная норма осадков – 34 миллиметра. За сутки было вывезено одна тысяча 980 кубических метров снега.

Директор департамента дорожной инфраструктуры Виктор Смолин доложил, что дорожной техники для зимнего содержания улично-дорожной сети города Тюмени достаточно. «В наличии есть и комплексные дорожные машины (КДМ) – более семи десятков, и лаповые снегопогрузчики, и автогрейдеры – в общей сложности больше полусотни. Сотни самосвалов вывозят снег с улиц, более сорока бульдозеров и экскаваторов задействованы в погрузке, работают десятки единиц другой техники», – прокомментировал Смолин.

При необходимости дополнительно привлекается 400 единиц техники субподрядчиков. Соответствующие договоры есть у всех подрядных организаций. Снег свозят на полигоны, которых в Тюмени – шесть. Их общая площадь составляет 51,6 гектара. За минувшие сутки не справилась с организацией уборки улиц и получила штрафы подрядная организация «СибАгро», убирающая магистральные улицы (Широтную и Пермякова) в Восточном округе.

Фото: Фото Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter