Все новости
Все новости

Варить мыло и лепить из глины тюменцев научат бесплатно

Крупнейшая Art-точка в рамках тюменского проекта Art Here! откроется в ТРЦ «Па-На-Ма» 17 ноября в 14:00 (улица 2-ая Луговая, 30). На открытии горожане познакомятся с авторскими произведения тюменских художников и копиями известных полотен. Начинающие живописцы тоже смогут присоединиться к проекту, для этого они должны написать свою картину и представить организаторам.

Кроме этого, посетители увидят инсталляции тюменских мастеров и выставку сваренного вручную декоративного мыла. Для взрослых и детей состоятся мастер-классы по семи видам декоративно-прикладного искусства: валяние из шерсти (сухое и мокрое), создание народной куклы, скрапбукинг, декупаж, мыловарение, создание крема ручной работы, квиллинг, боди-арт хной, лепка из полимерной глины, роспись ткани, стекла и керамики, создание эскизов одежды. Рисующие тюменцы смогут создать свои картины, пользуясь разными материалами: гуашью, акварелью, акрилом, маслом, карандашами.

Экспозиции в арт-точке «Па-На-Ма Арт» будут меняться раз в три месяца. Руководители проекта уверяют, что такого творческого разнообразия на территории одного помещения не концентрировалось за всю историю города, сообщили в пресс-центре «Стрижи».
Напомним, проект «Art Here!» стартовал 1 сентября. В его рамках во всех крупных общественных местах Тюмени появляются картины местных художников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter