Все новости
Все новости

Мошенник пытался оформить кредит по чужому паспорту

Тобольские полицейские раскрыли очередное мошенничество с кредитом. Сообщение о покушении на мошенничество поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» вчера, 5 ноября, от службы безопасности крупного магазина бытовой техники. Сотрудники охраны пояснили, что одного из банковских работников смутило отсутствие сходства клиента с фотографией в предъявленном им паспорте. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Мужчина пытался оформить в кредит видеокамеру, карту памяти и сертификат программы дополнительного обслуживания. Полицейским задержанный пояснил, что чужой паспорт для получения кредита предъявил случайно, якобы в состоянии алкогольного опьянения перепутал документы. Однако найденный и опрошенный владелец удостоверения личности рассказал стражам порядка, что подозреваемого в мошенничестве мужчину он не знает, а документ потерял в кафе прошлой ночью.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество». До суда неработающий житель Тобольска будет находиться под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter