Все новости
Все новости

Интернет-мошенники оставили тюменца без ста тысяч и кабины КАМАЗа

В Тюмени участились случаи мошенничества через Интернет. Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, за последнее время зарегистрировано около 10 подобных случаев.

Поддельные фирмы предлагают свои услуги по продаже и доставке различных товаров. Чаще всего мошенники имеют официальный сайт с прейскурантом услуг и подставных менеджеров, которые по телефону рассказывают клиентам о процедуре заказа товара. Они предлагают сразу оплатить полную стоимость покупки с помощью электронного кошелька. Через несколько дней после оплаты представители фирмы еще отвечают на телефонные звонки и объясняют, что товар готовится к отправке. Через неделю по указанным номерам уже никто не отвечает, а сайт становится недоступен для просмотра.

Сферы, в которых работают мошенники, различны, суммы, которые теряют граждане, колеблются от трех до 100 тысяч рублей. Например, в числе заказов была кабина КАМАЗа стоимостью более 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции просят граждан пользоваться услугами проверенных компаний, зарекомендовавших себя на рынке. Еще лучше заказывать товары в фирмах, в которых оплата требуется по факту доставки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter