Все новости
Все новости

Австрийцы сыграют для тюменцев на овощах

Сегодня, 29 октября, в Тюмени состоится концерт Венского овощного оркестра. В его состав входят 12 человек, которые исполняют музыку в разных стилях – от хауса и экспериментальной электроники до фри-джаза и нойза, но при этом играют на овощах.

Морковные флейты, тыквобасы, огурцефоны, баклажанные цимбалы, бонго-барабаны из сельдерея и скрипки из лука-порея изготавливают прямо перед концертом, сообщает Тюменская филармония.

Коллектив, который сегодня порадует тюменцев, с большим успехом гастролирует по миру с 1998 года. Необычный оркестр создает уникальную музыку и открывает слушателям новые звуки, «мелодии садов», рождающиеся из непривычного материала.

Как пройдет концерт, какие произведения и в каком стиле будут исполнены, заранее не знает никто. Звучание оркестра зависит не только от акустики и температуры в зале, но также от климата конкретной страны и овощей, которые в ней продаются.

Перед репетицией музыканты отправились на местный рынок и выбрали сырье, чтобы затем создать из него инструменты. Во время исполнения прямо на сцене из неиспользованных остатков овощей готовится суп, которым потом по традиции угощают весь зал. Некоторых ждет еще и ценный сувенир в придачу: музыканты раздаривают большинство своих инструментов понравившимся слушателям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter