Все новости
Все новости

Глазные капли могут пополнить список аптечных наркотиков

Продажа кодеиносодержащих препаратов в Тюменской области сократилась в девять с половиной раз после введения их рецептурного отпуска. Однако наркоманы стали приобретать в аптеках другие средства.

Напомним, 1 июня 2012 года в целях предупреждения распространения дезоморфиновой наркомании был введен рецептурный отпуск препаратов, содержащих кодеин. Теперь их продают только по рецептам врача учетной формы.

По информации управления Росздравнадзора по Тюменской области, с июня по сентябрь этого года в аптеках региона отпущено 77 тысяч 184 упаковки кодеиносодержащих лекарств. За этот же период прошлого года было продано 735 тысяч 354 упаковки.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, это ограничение привело к тому, что наркоманы в большом количестве стали покупать другие препараты, в частности, глазные капли «Тропикамид». По данным областного управления Росздравнадзора, с начала года его продано более 147 тысяч штук, хотя массовых глазных инфекций в регионе не зарегистрировано. Сейчас встал вопрос о включении «Тропикамида» в перечень лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter