Город Тюменские флешмобы показали в кинотеатре

Тюменские флешмобы показали в кинотеатре

Вчера, 25 октября, в кинотеатре в ТРЦ «Фаворит» подвели первые итоги номинаций «Флешмоб» и «Видео» в рамках проекта «Все различны – все равны». По задумке организаторов конкурса-фестиваля, участники должны были поразмышлять на тему межкультурного диалога.

Инициативные группы в течение лета проводили флешмобы и снимали про них небольшие ролики. На конкурс было выставлено три отчета: «Банановые разборки», «Книжный флешмоб» и «Флешмоб-кинотеатр». По предварительным результатам, лучшей признали акцию, имитирующую работу кинотеатра. Организаторы смогли не только развлечь прохожих, но и привлекли спонсорскую помощь от крупных компаний.

Для жюри и участников показ роликов вчера организовали прямо в кинотеатре ТРЦ. «Для многих молодых режиссеров это отличная возможность заявить о себе, – поделился куратор конкурса Евгений Белов. – Далеко не у всех есть возможность показать свои работы сразу на публике».

Отметим, что перед началом просмотра гости фестиваля стали свидетелями и участникам настоящего флешмоба. Группа ребят передвигалась по торговому центру, подражая походкам случайных людей. Когда человек замечал, что его преследуют целый строй, подростки разбегались, и подстраивались к другому посетителю ТЦ.

Как сообщает департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, авторы лучших проектов по итогам кампании получат iPad, возможность размещения работ в СМИ, финансовую поддержку от ассоциации «Бизнес-ангелы Урала». И самое главное – все лучшие проекты будут опубликованы в книге «Все различны – все равны», презентация которой состоится 16 ноября, в Международный день толерантности.

Фото: Видео Марата Нигматулина и Натальи Федориной, фото Марата Нигматулина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем