Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Генерал Корнеев составил список дельных предложений тюменцев»

Вернуться к публикации
Все комментарии41
26 окт 2012 в 09:01

Когда человек дурак, то пьяному ему море по колено, он все равно поедет на машине, хоть потом расстрел за это! Таких людей это не остановит! Только действительно будут взятки , лишение прав и штраф за 0,00000001 промиле! А перед пьяными чиновниками, ментами, судьями, просто очень богатыми людьми, имеющие блат в верхушке ГИБДД и МВД, гаишники будут брать под козырек и отпускать, только после страшных аварий и при огласке в прессе будут увольнять задним числом!!! Я считаю в нашей стране вводи хоть расстрел, как ездили пьяными так и будут ездить! Пить надо уметь! Нет культуры вообще, не то что распития спиртных напитков. Напиться потом барагозить это по нашему!
Повышать культуру и духовность населения!

Гость
26 окт 2012 в 09:40

Освещение дорог у нас плохое, чтоб разглядеть пешехода, нужно щуриться, пытаясь разглядеть кого-нибудь средь тьмы (ул.Самарцева)

454
26 окт 2012 в 09:50

если штраф 500 т.р., то договориться 700 чтоли?

За рулем
26 окт 2012 в 09:56

Какая тупость все эти ужесточения, посадки, штрафы в миллионы. Сами то думаете, что пишите? Ну лишили пожизненно - будет ездить без прав и откупаться. Что нет таких примеров? Сам знаю одного не шибко богатого (правда азербайджанца, но здесь не в этом дело). Т.е. у него пара ларьков, живет в обычной панелке - и что? 2 года ездит спокойно совсем без прав. Садить в тюрьму за 0.001 промилле? Давно в тюрьме были? Они и так забиты под нихочу и 80% это за наркоту. Кормить еще миллионы здоровых руских мужичков, что из-за рюмочки сядут? Работы то в тюрьмах нет!!! Плодить еще миллионы потенциальных бандюг, что б они там подучились? Штраф в миллион? А у него ни жилья (т.е. общедолевая, там с женой, детьми, тещей), девятка ушатанная... И что? Как с него взыскивать? И вообще, в 30 км от города (ну и от трассы) виделе как ездят и в каком виде? В каждую деревню медицинский пост? Ранше мужик если вдрук рюмку выпьет, дак он борща пожрет и спать ляжет хоть на несколько часиков, прежде чем ехать. А сейчас - раз пригубил, а все рано лишение если попадусь - наливай по второй!!

Кто-то
26 окт 2012 в 10:17

Ну слава тебе, Господи, постепенно учимся нормально взаимодействовать, а не только друг другу ставить палки в колеса и жаловаться. 10 человек, конечно, маловато, но зато начало положено. Предлагаю предлагать :)

26 окт 2012 в 10:38

с парковками непонятно. например, мне надо на профсоюзной остановиться на полчаса, но в радиусе 200 м нет карманов для парковки, на остановке нельзя, дальше знаки... неучто ехать на ту большую специально построенную открытую стоянку и потом 5 км обратно идти пешком. вот поэтому все бросают машины на проезжей части, от этого пропускная пособность автодорог резко снижается, возникает риск дтп, нервозность водителей, а автомобиль должен выполнять свое прямое назначение - доставка от двери до двери, комфорт и мобильность, иначе зачем он нужен. достройте по всему центру - такие элементы дорог, и не прийдется никого на эвакуаторе увозить. кстати, они есть, не спорю. но надо почаще

Просто водитель
26 окт 2012 в 10:44

Проблема в том, что в данном случае, сколько не увеличивай наказание, профилактический эффект от этого не возрастает. Именно потому, что это категория преступлений, совершенных по неосторожности — ведь потенциальный нарушитель заранее не планирует совершать ДТП, более целесообразно внести в кодекс об административных правонарушениях такой вид наказания как пожизненное лишение права управлять транспортным средством за управление им в состоянии опьянения. Вот тогда у желающего сесть в пьяном виде за руль будет серьезный повод задуматься: а не проще ли вызвать такси?

Елена
26 окт 2012 в 11:57

А вообще, самым правильным и действенным для всего общества стало бы то, чтобы просто ЗАПРЕТИТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ в нашей стране!
Конечно вы сейчас напишете что это не возможно, бюджет рухнет, половина людей без него не выживет... Я всё это сама понимаю..
Но согласитесь, искоренить нужно непосредственно "ВРАГА", а не думать как за него еще и наказать.
Просто подумайте, ведь не стало бы покалеченных жизней и судеб, смертей, груды металлолома от автомобилей, безнадежности у пострадавших и невиновных потому что они ничего не могут доказать в нашей системе...
Это просто стало страшно читать: КАЖДЫЙ день - ПЬЯНЫЙ водитель врезался, сбил.. ПЬЯНЫЙ мужчина убивает свою бывшую сожительницу, ПЬЯНЫЙ отец насилует (и даже убивает) собственных детей, а ПЬЯНЫЙ брат брата...
Я считаю, не будь алкоголя на этом свете, хотя бы выше перечисленные ситуации можно было бы избежать, пусть не полностью, но это был бы показатель.

Гость
26 окт 2012 в 12:15

Более чем уверен что в основной своей массе прав лишают за вождение с похмелья. Раньше было такое понятие как "остаточные явления", за которые выписывали штраф, но не лишали прав. Сейчас с приведением к 0000000.. создали только прецендент для вытягивания взяток у тех кто вчера выпил . Ну и пресловутое РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ не зависимо от служебного и материального состояния должно реально работать. А так получается водителю зарабатывающему на хлеб за баранкой вообще нельзя употреблять никогда, а "мажорам" . прокурорским, судьям, полицейским, чиновникам рангом повыше. деловым, блатным и при хороших деньгах можно всегда..потому как " всё решаемо" для данной категории. Что то про мажоров которые влетели на остановку на молчат все, включая Лоточкина. Видимо папы у них при делах.