26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

александру
27 окт 2012 в 16:09
И ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТСЯ В вАШЕМ "ХРАМЕ"-СЕРДЦЕ И ДУШЕ, ЕСЛИ ВЫ ДАЖЕ НЕ СТЕСНЯЕТЕСЬ СВОЕЙ ПОЛНОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ, ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ТО ТАМ НАДУМАЛИ ДЛЯ СЕБЯ И С ТЕМ И ЖИВЕТЕ, ГОРДЕЛИВО РАССУЖДАЯ, ЧТО ВЫ УМНЕЕ АПОСТОЛОВ-УЧЕНИКОВ иИСУСА хРИСТА И ТЫСЯЧ СВЯТЫХ СТАРЦЕВ, ОБРАЗОВАННЕЙШИХ ЛЮДЕЙ, ЗНАВШИХ МНОЖЕСТВО ЯЗЫКОВ, СВЕТСКИЕ НАУКИ И ЗА ДОЛГУЮ ПОДВИЖНИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ИЗУЧИВШИЕ ЗАКОНЫ НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО, НО И ДУХОВНОГО МИРА. ВЫ ПРОСТО СЕКТАНТ, ОНИ , ТЫСЯЧИ СЕКТ, ТОЛКУЮТ БИБЛИЮ КАЖДАЯ ПО СВОЕМУ. У ПРАВОСЛАВОЙ РУССКОЙ ЦЕРКВИ-ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ТРАДИЦИЯ СТРОГАЯ, ПОТОМУ И ОБРЯДЫ И КАНОНЫ СТРОГО ПРОВОДЯТСЯ, ЧТОБЫ НЕ ОТСТУПИТЬ ОТ ИСТИНЫ НИ НА ЙОТУ!А ВЫ ВСЕ ОТВЕРГАЕТЕ, ХРАМЫ СВЯТЫЕ ОТВЕРГАЕТЕ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ-ТОЖЕ. ТАК ВЫ С ЧЕМ ОСТАЕТЕСЬ, КАК ДУУ СВОЮ БУДЕТЕ СПАСАТЬ В НАШЕМ ГРЕХОВНОМ МИРЕ. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ТЮМЕНСКИЕ СТУДЕНТЫ? ОНИ ЗА ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОРЯДОК С ГОМОСЕКСУАЛИЗМОМ И ОТРЕЧЕНИЕМ ОТ СЕМЕЙНЫХ И ДУХОВНЫХ ТРАДИЦИЙ. РАЗВЕ ЭТО НЕ СТРАШНО?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

варвара
24 окт 2012 в 23:16

требуем отдать церковную землю православным!

25 окт 2012 в 00:30

Название материала крайне неудачное. "борются за дом, сгоревший " - это бессмысленное дело. Пикет же приследовал ясную и понятную цель. Здание церкви 90 лет не возвращают верующим. Прилегающие к храму земенльные участки (2 участка) передаются для строительства. То есть всё предельно ясно и понятно - давно нужно вернуть храм, оградить церковь от репрессий, прямый, явных и открытых.
Земли решением суда удалось вернуть, зачем надо нагнетать какие-то ещё страсти и делать вид, что что-то не понячтно?

Ц

Гость
25 окт 2012 в 01:41

Уважаемые представители власти, а разве вы не под Богом ходите? Разве вы не подвержены каре небесной? Нет страха перед Всевышним? Одумайтесь!!! Неужели все продается и покупается? Ну почему так? Мы потеряли лицо перед нашими детьми, теряем остатки своего наследия. Все порушили, все с землей сравняли! Ну как же так? Нет ничего святого!!! А поколение детей нынешних, оно безнравственно будет в двойне. Мы, даже если и хотим чему-то научить святому,чистому и патриотическому, так не получается, не даете!!! Рушите, губите жизни миллионов граждан, ради глупой и очередной наживы десятков людишек. А получается по сему, что отдаёте храм на порушение и святотатство! Сеете черноту и тьму в душах. А теперь вот за последние святыни беретесь. Стыдно!!!

Сергей
25 окт 2012 в 02:16

Название материала не просто неудачное. Такое название скрывает суть проблемы, волнующей людей и которую тюменские чиновники никак не хотят решать.
Не ради сгоревшего дома причта выходят уже в который раз и который год подряд люди. Неужели это не понятно редакции?!
То, что происходит на глазах всех тюменцев - позор на всю Россию! Храм упорно под различными предлогами не отдают прихожанам, а землю рядом с ним хотят безсовестно оттяпать. Более 10 лет идёт чиновниче-бюрократическая волокита. Надо наконец показать людям тех, кто конкретно во властных структурах упирается, никак не хочет слышать требование людей, устраивает бесконечную волокиту, вывдумывая различные предлоги, лишь бы воспрепятствовать, лишь бы не отдавать... Ведь есть же, вне всякого сомнения, во власти конкретные люди, которые почему-то так позорно поступают, почему не известен конкретный виновник или группа виновников этого безобразия?
Почему Губернатор В.В.Якушев или кто-либо из его заместителей не могут вмешаться, наконец, и решить вопрос раз и навсегда.

Гость
25 окт 2012 в 02:53

Семьи, которые занимались колдлвством или разрушали святые церкви, как известно, уничтожаются полностью.

Гость
25 окт 2012 в 09:24

Абсолютно согласен с пикетом-землю нужно вернуть храму.

Ольга
25 окт 2012 в 09:46

Низкий поклон людям, неравнодушным к судьбе храма, святого, намоленного места, которое для православных ценно именно этим, а не расположением в центре города. А вот власти ухватились за это место не из-за святости. Спасибо судье, вынесшей справедливое решение без оглядки на администрацию Здоровья ей и тем, кто находит в себе силы отстаивать храм.

Тюменка
25 окт 2012 в 11:07

Верните храм православным! Администрация одумайся!

Гость
25 окт 2012 в 11:12

красивое здание! отдать под музей!все дела.

гостья
25 окт 2012 в 11:34

Как будто другого места нет для строительства.Все лепят в центре, когда есть свободные территории и чуть дальше от центра.Взяли моду с ума сходить. Побойтесь Бога!

гость
25 окт 2012 в 12:17

все комментарии в одну дуду
"Опометайсе, пан" :DDDDDD

Гость
25 окт 2012 в 12:18

Кто схватит за руку наших вороватых чиновников? Может их кто-нибудь остановить?

Иван
25 окт 2012 в 12:22

Так вас верующих не могло собраться побольше? И на центральной площади. У правитнельства. У депутатов. Выйдите человек хотя бы под тысячу. Тогда вас можит и услышут. А так. Они и не шевелятся.

Гость
25 окт 2012 в 12:30

Похоже, что ожил еще одна протестный слой населения. Решение судьи не устроило бы - пошли бы тем более, устроило - пришли, потому что мало - ведь, когда такие добротно сколоченные транспаранты - им никак нельзя пропадать.

Гость
25 окт 2012 в 13:28

Далась вам эта церковь. У нас их и так много. Ходите в другую.

Гость
25 окт 2012 в 14:22

боженька не может справиться с чиновниками! отсюда вывод,его просто нет.

Гость
25 окт 2012 в 14:27

Борцы с парадами зомби в лице "народного запора" нашли новую забаву. Зря они только. Церковь наша, бессеребренная, на здание претендовать не будет пока там за счёт бюджета не сделают полного ремонта. А до капремонта еще далеко.

неуч
25 окт 2012 в 19:06

У меня возник вопрос - вот кто быстрее попадет в рай? Тот, кто денно и нощно бъет поклоны в церквях,
или тот, кто с верой в душе без суеты помогает людям? Похоже "верующим", которые пишут злобные комменты,
просто нечем заняться в этой жизни. Те, кто стоит в пикетах, тоже мало чем от них отличаются. Разве так
важно, где молиться? Вряд ли у людей, стоящих в пикетах, дома имеются иконы, и они соблюдают все законы
Божии. Потому как они призывают на головы всем инакомыслящим анафему, желают им гореть в геене
огненной. А что это, как не разжигание вражды и злобы между людьми. Оттого, что вы стоите в пикетах, вопрос не решится. И оттого, что вы всех обзываете ворами и жуликами, они таковыми не становятся.

Гость
25 окт 2012 в 19:31

Больше проблем нет видимо.

пикетчики
25 окт 2012 в 23:36

Ни на чью голову пикетчики не призывали анафему, говорите ложь. Мы только призывали соблюдать федеральные законы тех чиновников, которые незаконно, и это подтвердил суд Центрального района, похитили участок земли из-под объекта историко-культурного наследия регионального значения -Дом причта Спасской церкви и присоединили землю историко-культурного назначения к смежному участку, находящемуся в аренде у строителей отеля "МАриотт". Что, по заключению суда, способствовало уничтожению памятника, который должен охраняться государством. Вот в чем вопрос. А вы считаете, что это правильно? Что так и надо поступать областным чиновникам? Что за эти незаконные действия- использовании земли объекта культурного наследия для высотного коммерческого строительства ради наживы они заслуживают похвалы, а не порицания тех органов, которые стоят на страже закона? А если эти чиновники в следующий раз захотят таким же образом изъять вашу дачу, квартиру, дом для своих корыстных интересов? Тогда этот поступок вы также одобрите, или станете сопротивляться? Двойная циничная психология людей, чья хата с краю. Мы не из их числа и всеми законными способами, что мы и делаем, будем требовать соблюдения законности, в данном случае, областными чиновниками. Которые уверены, что законы писаны не для них.

Евгений
25 окт 2012 в 23:45

Храм должен принадлежать верующим

Евгений
25 окт 2012 в 23:47

Ответ НЕУЧУ и Гостю. Не каждому нужно теплое стойло и сытное пойло. Это по поводу "нечем занятся и нет других проблем"

Гость
26 окт 2012 в 11:30

женщины с транспарантами простые верующие Тюмени...

Павел
26 окт 2012 в 11:46

Неравнодушные люди, вышедшие на православное стояние в защиту Спасской церкви, низкий вам поклон!

26 окт 2012 в 12:27

Если бы верующим собираться негде было, то я бы еще согласился с пикетом (сам в Бога верю). Но ведь рядом есть как минимум 2 церкви (одна на ул.Ленина и одна за университетом).
Может быть в этом храме лучше устроить музейную экспозицию (а сейчас там как раз музейные склады)-ведь музеи это тоже наша история. культура и духовность?
Я бы например не стал своим детям навязывать веру (это дело добровольное), а вот в театры и музеи водил бы их обязательно-чтобы знали свою историю, и чтобы духовное и культурное развитие у них было.
Храмов у нас итак в каждом районе города хватает, а вот с музеями проблема...

Гость
26 окт 2012 в 13:39

Cпасибо за то, что пытаются отстоять. Храмов в Тюмени мало, по праздникам на службе прихожане в храме не помещаются, в выходные детей причастить тяжело. Спасская церьковь должна быть церковью, как и была задумана.

горожанка
26 окт 2012 в 14:25

Ещё года два назад администрацией было сказано, что никакого отеля рядом с церковью не будет. Верующие опять про Мариот, подождать не могут.
Теперь что, бросить другие объекты и в пожарном порядке ремонтировать именно церковь?

Сергей
26 окт 2012 в 14:58

Поддерживаю Евгения, храм отобрали во время революции несправедливо и он должен быть вернут верюущим.

Александру и Lived
26 окт 2012 в 16:18

Храм- это дом Божий на земле и не dам решать, подо что его можно использовать. Скажем, я ведь не предлагаю Вашу квартиру использовать под музейную экспозицию или под хранилище музейных экспонатов. Каждый судит в меру своей испорченности. Мы отстаиваем Божее достояние и для святых Божиих дел, ради наших детей и внуков, ради спасения души.

Гость
26 окт 2012 в 21:55

Загляните в любое издание по архитектуре православных храмов, которая пришла из Византии на крещенную Русь, и вы узнаете о глубинном символическом смысле храмового зодчества. Так, высокий купол, уводящий внимание молящихся от плотской земли вверх к небу. показывает, как души верующих рвутся к Богу. Пятиглавие символизирует Христа и четырех евангелистов. На своде изображается образ Христа Вседержителя, Четыре окна верхнего купола создают эффект светового креста. "Кокошники" над церковными окнами- символизируют пламень огненный. Дух человеческий есть тоже огонь. Человек есть образ и подобие Того. кого изображают в сияющем огненном сиянии- Господа нашего Иисуса Христа. Все имеет глубинный тысячелетний смысл! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ ОБ ЭТОМ ПРОЧИТАТЬ. нАПИСАНО НЕМАЛО.

26 окт 2012 в 22:12

Домом божим должны быть в первую очередь не храм а человеческие сердце и душа. А у нас вся вера вылилась в отвоевывание храмов, соблюдение обрядови т.п., и плевать а то что человек через пять минут когото убьет, главное для новых верующих, что он в церковь перед этим сходил и свечку за будущий упокой поставил.

александру
27 окт 2012 в 16:09

И ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТСЯ В вАШЕМ "ХРАМЕ"-СЕРДЦЕ И ДУШЕ, ЕСЛИ ВЫ ДАЖЕ НЕ СТЕСНЯЕТЕСЬ СВОЕЙ ПОЛНОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ, ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ТО ТАМ НАДУМАЛИ ДЛЯ СЕБЯ И С ТЕМ И ЖИВЕТЕ, ГОРДЕЛИВО РАССУЖДАЯ, ЧТО ВЫ УМНЕЕ АПОСТОЛОВ-УЧЕНИКОВ иИСУСА хРИСТА И ТЫСЯЧ СВЯТЫХ СТАРЦЕВ, ОБРАЗОВАННЕЙШИХ ЛЮДЕЙ, ЗНАВШИХ МНОЖЕСТВО ЯЗЫКОВ, СВЕТСКИЕ НАУКИ И ЗА ДОЛГУЮ ПОДВИЖНИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ИЗУЧИВШИЕ ЗАКОНЫ НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО, НО И ДУХОВНОГО МИРА. ВЫ ПРОСТО СЕКТАНТ, ОНИ , ТЫСЯЧИ СЕКТ, ТОЛКУЮТ БИБЛИЮ КАЖДАЯ ПО СВОЕМУ. У ПРАВОСЛАВОЙ РУССКОЙ ЦЕРКВИ-ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ТРАДИЦИЯ СТРОГАЯ, ПОТОМУ И ОБРЯДЫ И КАНОНЫ СТРОГО ПРОВОДЯТСЯ, ЧТОБЫ НЕ ОТСТУПИТЬ ОТ ИСТИНЫ НИ НА ЙОТУ!А ВЫ ВСЕ ОТВЕРГАЕТЕ, ХРАМЫ СВЯТЫЕ ОТВЕРГАЕТЕ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ-ТОЖЕ. ТАК ВЫ С ЧЕМ ОСТАЕТЕСЬ, КАК ДУУ СВОЮ БУДЕТЕ СПАСАТЬ В НАШЕМ ГРЕХОВНОМ МИРЕ. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ТЮМЕНСКИЕ СТУДЕНТЫ? ОНИ ЗА ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОРЯДОК С ГОМОСЕКСУАЛИЗМОМ И ОТРЕЧЕНИЕМ ОТ СЕМЕЙНЫХ И ДУХОВНЫХ ТРАДИЦИЙ. РАЗВЕ ЭТО НЕ СТРАШНО?

Анастасия
28 окт 2012 в 02:47

То, что предназначалось для Бога стараниями тысяч наших благочестивых предков, должно служить Богу и всем верующим. Что касается музея, никакой действующей экспозиции в Спасском храме нет. Там лишь один склад старых краеведческих экспонатов. А так ли правильно наш музейный комплекс использует свои площади под экспозиции? Что-то давно не видела никаких таких выставок. То завозят выставку бабочек привозных, то рыбок, то восковые фигуры монстров, то садистские орудия пыток, то гадают молодежи по ночам, то хэллоуин даже затеяли ночью, да вовремя тюменскиу родительский комитет забил тревогу. Какое отношение все это имеет к культуре и краеведению? Слышала, разогнали опытных специалистов-музейщиков. С чем остались? Эти то плозщади используются не по назначению, а вы хотите еще церкви отдавать под музеи. В отличие от пустых музейных площадей все тюменские церкви в воскресные службы забиты до отказа, детям тяжело стоять в тесноте. Отдайте, что нам, верующим принадлежит по закону, что строилось в том числе и для нас, для наших детей и внуков, для народа православного! Сколько можно издеваться чиновникам над людьми. Хватит!!!

Гость
28 окт 2012 в 15:31

Тут пишут горожане с возмущением. что верующие не хотят ждать, когда передадут Спасскую церковь. Сколько можно ждать? Разве 90 лет малый срок? Это 4 поколения. Даже за последние 20 лет непрерывных обещаний народилось и выросло столько молодежи, которая даже не задумывается о том, что такое добро и зло. Эти понятия может дать только религия.

Житель Тюмени
29 окт 2012 в 06:25

Много и долго говорят об этой церкви, а пусть РПЦ поможет властям города достроить наконец Музейный комплекс на ул. Советской.
Тогда и фонды переедут в достойное помещения, где экспонаты будут храниться по всем правилам, при необходимых условиях их сохранения для потомков.
НАРОД НЕ ЗНАЮЩИЙ СВОЕЙ ИСТОРИИ ОБРЕЧЕН.

тюменская бабушка
29 окт 2012 в 08:12

Посмотрите статистику проживающих в Тюмени горожан, татары составляют всего несколько процентов. К тому же местное население за редким исключением посещает мечети, в основном мигранты и приезжие с Кавказа. Будет ужо вам верующих сталкивать, угомонитесь, Александр. Население Тюмени до революции составляло всего несколько тысяч, а храмов было больше, в каждой деревеньке была церковь, в центре села. А теперь население прибавилось в сотни раз. Вам то что за дело до проблем православных, раз вы себя к ним не относите. Обсуждайте то, в чем вы что-то понимаете, чем высказывать всякие дикости с умным видом. Будет ужо вам.

Гость
29 окт 2012 в 13:24

Тюменская, бабушка, как-то вы ловко манипулируете статистикой - умудряясь вместо графы о религиозных убеждениях смотреть зачем-то в национальную принадлежность, мало того, что татары метисы себя всегда в русские записывают, а с другой стороны есть православные татары, интересно, как вы верующих вашим манером посчитали? Отняв их от всех татар или присовокупив к русским, белорусов, украинцев, казаков, коми, мордву и т.д. и т.п. Снимаю шляпу - провернули труд. Наличие большого числа церквей, говорит не о потребности населения, которая удовлетворялась, а о количестве состоятельных людей в городе, если раньше православные были рады меценатам, то сейчас почему-то всех предпринимателей в стремлении к наживе укоряют?!! А они в общем-то один и тем же делом занимались и занимаются.