29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
23 окт 2012 в 22:04

Вот и дураки!вот видъ кто-то напьеться там и дальше поедит!ну видъ у трассы не зона развлечений какие кафе?!максимум кулинария и туалет и всё!

Гость
23 окт 2012 в 23:44

а почему так?

Гость
24 окт 2012 в 06:39

1, Иногда не укладывается в голове... Как в одном человеке могут сочетаться какие-никакие знания ПК и шедевральные способности коверкать язык (в слове х** три ошибки)

Гость
24 окт 2012 в 07:23

Тоже считаю что вдоль трассы уместны только а/заправочные станции и служба ГИБДД , а перекусы возле населенных
пунктах,где предложат только вкусные домашние пирожки с молоком .

Путешественник
24 окт 2012 в 08:31

Вы хоть в теме того, что комментируете? По нашей стране ежедневно сотни тысяч людей передвигаются на междугородних маршрутах, половина из них - на грузовых автомобилях. Эти люди где-то завтракают, обедают и ужинают. А те, кто не жмоты, работают на себя или на нормальных предпринимателей, те останавливаются на ночлег. На трассе М5, например, каждые 3-5 километров есть придорожное заведение круглосуточного обслуживания на любой карман - от простых кафе с деревянными лавками до 3-5 этажных гостиниц с душевыми кабинами, двуспальными кроватями с нормальными не продавленными матрасами, холодильниками и телевизорами. Общее у них одно - наличие горячей и вкусной пищи и возможности отдохнуть в пути. И все они востребованы! Наша область в этом отношении - земля не паханная. А если есть ещё охраняемая стоянка - собирается по 30-50 дальнобоев за ночь. В Абатском есть кемпинг, где разумно подошли к организации этого вопроса. И хоть он в некотором удалении от трассы сам видел, как на ночь там останавливались автовозы с Хаммерами, видимо уровень безопасности и комфорта мест стоянок передаётся из уст в уста, как хорошая притча.

Гость
24 окт 2012 в 09:08

Путешественник, всё верно!
А кто захочет напиться, то будет как в пословице: "свинья грязь везде найдёт" Мне, например, приятно останавливаться на трассе в нормальных придорожных заведениях с охраняемыми стоянками, а не в вагончиках и т. д.

24 окт 2012 в 11:47

тюмень надо сделать туристическим центром, а то когда нефть закончится на чем деньги делать?

сейчас только туристы- экстрималы ездят по трассе тюмень- тобольск: 4 часа один и тотже вид, туалет у медведя....

Гражданин
24 окт 2012 в 15:05

Мы же говорим не только о туристах, а о самих себе, я сам несколько раз в месяц езжу по трассе и то, что газпромнефть сделала приличные заправки это уже шаг вперед, но только первый, надо идти дальше и делать приличные места питания, ночлега и отдыха. Если ночью проехать по трассе будет видно, сколько фур стоит по обочинам, это небезопасно и ненормально, а стоят они там не потому что им так нравится, а потому что мест приличных очень мало. К тому же это прибыльный бизнес, люди, строящие придорожные объекты обычно планируют строить и следующий через какое-то время.

Елена
26 окт 2012 в 11:42

Да все правильно! Люди наши не быдло! Во всех странах придорожные кафе с чистыми туалетами, душами, чистыми комнатами, где можно отдохнуть. Все это (в том числе и автомобили) охраняется. Ездим часто с детьми. Сейчас, кроме как забегаловок, где страшно к туалету даже подойти, у нас ничего путевого нет.И чем мы хуже иностранцев?!

Дарья
26 окт 2012 в 15:43

Согласна с Еленой, с детьми на трассе очень тяжело. Особенно если маленькие, с ними нужно через каждые 3 часа останавливаться, а пока нет нормального сервиса - это серьезная проблема. Предлагаю на большую дорогу выйти хорошим компаниям, которым можно доверять.

Гость
26 окт 2012 в 17:03

Сибирь не Европа, расстояния большие, сервис на дороге отсутствует. Едешь долго, а кафе с туалетом все нет(. Почему владельцы заведений не обращают внимания на санитарию: чтобы было чисто и не было посторонних запахов.

28 ноя 2012 в 12:50

еще бы с отводом земли было бы нормально. а то в аренду дают за бешеные миллионы