Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюмени «Тойота» сбила двух детей. Двухлетний мальчик погиб на месте»

Вернуться к публикации
Все комментарии141
Усейнова Е.С.
23 окт 2012 в 01:44

В ночь с 20 на 21 октября на пешеходном переходе Моссковский тракт 108 водитель мерседеса в алкогольном опьянении сбил нашего сына, мы шли всей семьей с кинотеатра около 2-х ночи домой. Старший сын Дима и младший Артем шли чуть впереди, перекресток был пустой абсолютно. Мерс появился и летел с такой скоростью, что мы даже не успели толком среагировать. Только Дима успел схватить Тёмку за руку и выдернуть из под машины, и то удар был такой, что ребенок отлетел на 3 метра. Чудо, что серьезных повреждений не получил. Если б старший его не вытащил, то по повреждениям машины видно, что бы могло быть: труба дорожного ограждения пробила капот, мотор и уперлась в спинку сидения. Да, в деле о крови на асфальте нет ни слова, дознаватели прибывшие на место практически не вылазили из машины. люди которые хотели дать показания были просто игнорированы. К ребенку до сих пор не пришел судмедэксперт, а прошло уже 2 дня. По делу нам с ГАИ никто не звонит, а на наши звонки кормят "завтраками". И скорая помощь приехала только через 15-20 мин. Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность всем кто в ту ночь не остался равнодушным, причем в основном это были мужчины не Русской национальности!!!!!!!!!!

22 окт 2012 в 22:56

Таких надо садить и надолго!!!очень надолго, чтож вы пьянь делаете???себя не жалеете так пожалейте хотя бы людей(детей).

22 окт 2012 в 23:06

Свои пьяные шары залили и уже людей не видят, обарзевшие в хлам.

михаил
22 окт 2012 в 23:11

у меня зла не хватает на таких людей, пускай сажают лет на 10-15 не жалко будь это женщина или мужчина !!!! жалко очень детей которые гибнут из за таких людей, наверное в очередной раз не трезвый и еще лишенный вод. удостоверения !!!!!!

1111
23 окт 2012 в 00:25

почему не сказали, что тойота сбегая с места дтп (инспектора дпс их не гнали!!!), совершила жуткое страшное преступление? и не сказали, что эти напарники по работе после смены нажрались и сели за руль.
и снова трагедия по вине пьяных за рулем., а мама просто вела домой детей из садика...

Гость
23 окт 2012 в 00:26

соболезнования семье мальчика, очень жаль что у нас на дорогах ездят такие "экземпляры" по-другому их нельзя назвать. дожили до 26 лет а ума не нажили. Очень жаль ребенка, жизнь только начиналась...

Юлия
22 окт 2012 в 23:42

Когда же это уже закончится? Видимо, мало смертей еще произошло от подобных водителей...
Я конечно не знаю, виновна ли мама малышей, идя по проезжей части... Но поведение водителя говорит о многом...

Гость
23 окт 2012 в 01:35

Господи... не дай Бог никому оказаться на месте пострадавших и виноватых.
Что делается только...

Гость
23 окт 2012 в 00:20

на месте пристрелить подонков надо было!!!

23 окт 2012 в 10:13

сколько еще надо убить детей..что бы все изменилось...Искренние соболезнования родителям..

Кира
23 окт 2012 в 00:37

Никого не оправдываю и не обвиняю, но сейчас в нашем городе страшно одной то идти по дорогам, по пешеходным переходам, а особенно по проезжей части, как же мама решилась с детками идти? Ой, а водителях вообще...ни стыда, ни совести. Приношу искренние соболезнования матери погибшего мальчика, скорейшего выздоровления сыну

Елена
22 окт 2012 в 23:34

Животные... Наверняка пьяные!Зачем отменили мораторий на смертную казнь????

Гость
23 окт 2012 в 14:27

Вот вы сидите сейчас все за мониторами своих компьютеров в офисе и от нечего делать пишите тут комментарии про то какая то мамочка плохая,что шла в доль дороги!!!А вы мозгами пораскинте каково ей сейчас,вы думаете она без вас ничего этого не понимает!Зачем добивать человека такими словами!!!Вы не были там и не знаете почему она оказалась именно на этом месте!Не пишите чушь,а просто подержите человека если уж вам так хочется что-то тут написать!!!Соболезную!!!

Патриот
22 окт 2012 в 23:31

Казнить!

ККК
23 окт 2012 в 08:30

Люди, одумайтесь, пока не поздно! жизнь в России и так не сахар, а вы ещё чужих детей убиваете да и свою жизнь калечите! Что должно произойти в вашей жизни после двух лишений прав, что бы вы одумались?!Эти методы не действуют, каждый год одно и тоже, в Тюмени конечно ещё будут трагедии и аварии, но их число зависит напрямую от нас и от сотрудников полиции у которых тоже есть дети и семьи, которые тоже хотят жить в спокойном городе но не могут т.к. не все чисты на руку!!! Русский человек учится только на своих ошибках, а это очень большая цена!!!

Гость
23 окт 2012 в 08:36

Вопрос к законодателям - разве это не преднамеренное убийство??? Если считать что авто это источник повышенной опасности (как огнестрельное оружие) и водитель лишен права им управлять??? Надо как с оружием - незаконное хранение, так и с авто - сел за руль без прав - отягчающее и срок ему 15 лет!!!

23 окт 2012 в 09:36

Мои искренние соболезнования Татьяне-маме и Дмитрию - отцу, очень хорошея, примерная семья. Очень жаль Матвея. Ничем и никем невозместимая потеря.

Господа алкоголики: "Сколько можно, неужели Вас жизнь не учит, ведь Ваши дети тоже ходят по улицам, ставьте себя на место этих родителей, своих детей на место погибших(раненых) детей, очень неприятно, глупо и безответственно.

15 лет им обоим строгача, в хату к блатным, пусть параши моют.

Натка
23 окт 2012 в 10:55

Считаю, что если лишать водительских прав за управление в нетрезвом виде, то не на определенный срок, а навсегда, может быть тогда будут задумываться, когда будут садиться за руль, особенно "безбашенная" молодежь.

Гость
23 окт 2012 в 09:51

почему за езду в нетрезвом состоянии не лишают прав пожизненно?тем более за вторую поимку. пока в нашей стране не будет адекватного наказания за подобные преступления, такие чудовищные случаи будут иметь место.

Гость
23 окт 2012 в 09:15

Сейчас в госдумме обсуждается закон об ужесточении наказания, когда закон выйдет коррупция пойдет снова вверх, конечно часть пьяных накажут, посадят лишат и т.д. но тех кто совершает эти зверства привилегированных детей, племянников а так же их друзей не коснется, дела растянут на три года, потом по срокам давности закроют, и по кругу, хотите доказательств, про наезд на сына Домогарова почитайте..
поэтому врятли ужесточение наказания даст эффект более 20%.. граждане будьте осторожны..

Гостья
23 окт 2012 в 13:33

Я за то, чтобы этих ездюков наказать по всей строгости и процесс устроить публичный. Маме соболезнования. Если даже она и вдоль проезжей части шла, и если где-то есть и ее ошибка - она за это уже очень жестоко поплатилась. Никому не желаю. А вообще я за то, чтобы наказывать, наказывать и еще раз наказывать тех, кто ездит так, как хочет. Вчера на ул. Запольной чуть не произошло ДТП. Водитель "двенашки" пролетел на бешеной скорости на красный свет светофора, при условии, что пешеходы начали идти на свой зеленый и на перекресток выехали машины с другого направления. Т.е. уже как минимум 1 минуту горел зелёный для потока другого направления. У пешеходов реакция была потрясающая - отскочили вовремя. На 30 лет победы водитель другой машины также вчера проехал на красный и повернул налево с мельникайтевского моста. Слава Богу, что там ГИБДД стояло и товарища поймали. Но сколько на таких можно смотреть КАЖДЫЙ вечер? Я предлагаю всем, у кого есть видеорегистраторы, создать группу, активно делиться видеозаписями и сообщать в ГИБДД о нарушениях, если у самого ГИБДД не на всех хватает рук и глаз. Потому что пока сами водители не начнут бороться с нарушителями, порядка не будет.

Гость
23 окт 2012 в 00:33

сколько еще нужно убить людей на дороге, чтобы власти начали нас хоть как то защищать от этих тварей за рулем?

23 окт 2012 в 09:39

слов нет. ангелочек, пархай на небе... спи спокойно в земле, пухом... бедный святой человечек, бедный малыш...
Пьян дать отцу и его друзьям. ПУСТЬ РЕШАЮТ С НИМИ!!!

Санек
23 окт 2012 в 13:19

Поражает дебильность пешеходов, особенно в темное время суток, дождь и на пешеходниках.
Алкашей педальных - вешать вдоль дорог.

Гость
23 окт 2012 в 02:01

9 дет максимум водителю второму алкашу ничего не будет. россия такая она

23 окт 2012 в 10:31

Какой то страшный год выдался на подобные происшествия...
И слышится только - Сбит Ребёнок!
А раньше же как то внимательнее что ли водители были, или не так афишировали.
Я бы подобных водителей наказывал - всеобщей плетью! И пожизненным содержанием пострадавшего.

Гость
23 окт 2012 в 08:31

Искренние соболезнования мои родителям мальчика. А подобных подонков нужно клеймить на лбу словом "ПЬЯНЬ" как предлагают наши депутаты.

Гость
23 окт 2012 в 08:57

И никто ничего не сделает пока у нас верхушка вся гнилая. Рыба гниет с головы. Семье искренние соболезнования.

23 окт 2012 в 09:07

НЕ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ они шли!

Гость
23 окт 2012 в 10:07

Когда-нибудь уже примут ожесточенные меры к злостным нарушителям! Бессовестный водитель-убийца.
Деток очень жаль.

Максим
23 окт 2012 в 10:12

Что гаишники, что скорая постоянно так, ждешь,ждешь,ждешь....

23 окт 2012 в 10:22

Не доброе утро.
Во времена 90-х - когда своя то жизнь, стоила копейку, а чужая вообще...
ТАКОГО НЕ БЫЛО.
Бесполезно, все бесполезно...
Кругом все застраховано и проплачено.
Только ответственность своей головой, может что то поправить, и то наверное не всегда.

Алексей
23 окт 2012 в 10:31

На дорогах города сейчас очень опасно. После 21 часа число "гонщиков" увеличивается. Кого они из себя изображают - сложно сказать. Поголовно нарушают правила водители маршрутных автобусов. Сотрудники ГИБДД сокращены и поддерживать порядок на автодорогах не могут физически. Безнаказанность водителей развращает. Люди будьте внимательны и осторожны.

Гость
23 окт 2012 в 11:27

Мои соболезновния родителям и горожанам.

Гость
23 окт 2012 в 12:06

"Безбашенная" молодежь, знает кому позвонить и как права вернуть, как убедить суд на штраф, вместо лишения и т.д. по коментам видно что большинство хотят крови и наказаний, не задумываются что законы работают только для людей определенного рода, нужны другие меры, не ПОСЛЕ СМЕРТИ НАКАЗАВАТЬ, а например вводить штраф за агрессивную езду и разрабатывать подобные способы предотвращения лихачей на дорогах, например, камеры наблюдения в онлайн режиме за крупными перекрестками, которые никак не объедешь (таких в городе около 6), и дежурный патруль, увидели гонщика, сообщили задержали, за границей уже есть подобные системы, сразу номер и кто едет установить можно и дежурную машину отправить!

Гость
24 окт 2012 в 08:19

Семье Глуховых соболезнования, держитесь, крепитесь!!!!!!!

Инженер по ТБ
23 окт 2012 в 08:10

Мне до сих пор не понятно почему???????.... Наше Правительство не может принять нормальные законы о наказании пьяных водителей, педофилов, а вот законы о том что радио нельзя слушать в общественном месте мы принимаем. Наверное они все таки не понимают всей серьезности ситуации потому что она ни как не касалась их детей, но ведь может быть поздно!!!!!!!!!!!!!

Елена
23 окт 2012 в 09:24

Почему все пытаются найти причину в государственном устройстве, в чиновниках? Разве в этом дело? Дело в самих людях. Кто наливает этим горе-водителям? Не чиновники же...
Абсолютный пофигизм и отрицание как законов, так и здравого смысла! Это человеческое сознание. А что касается выполнения обязанностей по расследованиям. Это отношение к работе. Не вовремя приехала скорая, не в полной мере выполнили дознаватели свою работу, эксперт не приехал. А все просто-ЛЮДИ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!!!!!!И такое сплошь и рядом. И дело не только в людях этой профессии. Можно,конечно, ссылаться на маленькие зарплаты, большой объем работы. Но сути дела это не меняет. Когда никто ничего не хочет делать, получается бардак! и пока каждый это не осознает, ни один чиновник и правитель ничего не сможет сделать. Мы так и будем сидеть, ковыряя в носу, завидуя тем, кто может что-то делать и делает, и еще и что-то с этого получает! Порядок начинается с каждого!

Надя
23 окт 2012 в 11:45

смысла нет лишать прав пожизненно - им тогда вообще нечего терять будет (права-то уже не отобрать), а наши законы подразумевают только это наказание за езду в нетрезвом виде. вот и будут так дальше продолжать ездить как ездили и без прав. сажать надо. поймали пьяным - посадили лет на 5. задавил пьяным пешехода - пожизненно. опять же тех, у кого есть бабло касаться это не будет совершенно(

Алена
23 окт 2012 в 08:06

Принято решение об аресте...А ЧТО КАКОЕ_ТО ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ ЕЩЕ НУЖНО...КАЗНИТЬ ТВАРЕЙ!!!

Ссанек
23 окт 2012 в 10:06

Если лишен и сел за луль должно быть уголовное наказание

Гость
23 окт 2012 в 11:46

Пьяный за рулем, равносильно пьяному на улице с автоматом "Калашников". Так и надо судить как за автомат!

23 окт 2012 в 12:06

вывесить на сайте ГИБДД фотографии всех кого поймали в Н/С, думаю как то повлияет на ситуацию,.....Соболезнованиея родителям.

Гость
23 окт 2012 в 13:12

не верьте новостям. Следователь не знает переходили они или шли. Да и вообще какая разница.

тюменка
23 окт 2012 в 08:29

Законы не работают на должном уровне.Человек,лишённый прав,все равно садится за руль.
Предлагаю инспекторам,красить флюоресцентной краской номера водителей,лишённых прав,чтобы каждый их мог видеть и сообщить о них вовремя(или наклейку на лобовое стекло,которую нельзя просто так отклеить).

Артем
23 окт 2012 в 09:02

Про случай статьи хочу сказать что безусловно виновный должен понести наказание по всей строгости, но как бы это не звучало - нельзя было вести детей вдоль бордюра по проезжей части, тем более по правой стороне. Всех детей родители должны приучивать, что если нет вариантов идти по тротуару, то нужно двигаться по левой стороне(чтобы видеть встречные автомобили, а не быть к ним спиной). Надеюсь всем это станет уроком.. и безголовым водителям и глубым родителям, которые элементарных правил передвижения не знают.
Про второй случай хочу сказать что нужно требовать установку большего количества камер в городе, а не всего-лишь 200шт в парках, чтобы таких водителей можно было вычислить заранее и недопускать этих ужасных ситуаций. Вообще когда-то был свидетелем случая когда парня на скорости 90км в час сбили... водитель скрылся только от того, что боялся что все нерусские ребята(друзья сбитого) его разорвут на части.

Гость
23 окт 2012 в 09:51

Все практически происходило на глазах, после приезда скорой и полиции по рации передавали что якобы виновников поймали, большинства очевидцев произнесли привести их на место трагедии и я даже не представляю что бы сними сделали их бы просто разорвали, когда будет самосуд вот тогда люди на наших дорогах задумаются а никакие штрафы и отсидки! Искренние соболезнования родителям и близким погибшего мальчика.

Максим
23 окт 2012 в 10:11

Все говорят про не русских плохое, а оно вон как получается!!! совсем на оборот!!!

гость
23 окт 2012 в 11:48

Когда садишься за руль в алкогольном опьянении, надо башкой своей безмозглой думать , к чему это может привести!!!! Конечно Гаишники бездействуют и игнорируют людей, да им наплевать на чужое горе! Только по новостям и слышишь, сотрудник полиции сбил человека! Вообще даже если один раз поймали водителя в алкогольном опьянение, сразу лишать прав пожизненно,ведь он столько человек может погубить! Ужас, что творится в нашей Стране,куда наше Правительство смотрит!

Н-да
24 окт 2012 в 00:01

Жила на перекрёстке ул.Московский тр-т, 9 Января - я жила там два года назад. Какого простите там до сих пор нет светофора??? Я как никто другой знаю, сколько там аварий произошло - с травмами и т.д. Когда уже появится светофор? Дорожная ситуация вообще чтоли не анализируется???