Все новости
Все новости

В Тюмени двум ветеранам исполнилось по 95 лет

В минувшие выходные два тюменских ветерана отметили 95-летние юбилеи. Активного долголетия пожелали юбилярам в управлении социальной защиты населения Тюмени.

Анна Павлова родилась 20 октября 1917 года в Смоленске. Окончив школу, Анна Васильевна поступила в профессиональное училище, получила специальность токаря. Устроилась на работу на авиационный завод, где познакомилась со своим будущим мужем. После войны в 1945 году женщина с мужем и детьми переехали в Таганрог. Трудовую деятельность Анна Васильевна продолжила на местном заводе. За многолетний труд ее наградили медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Анна Павлова имеет звания ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда.

В воскресенье, 21 октября, 95-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Таисья Федченко. Она родилась в селе Евлево Ярковского района. Окончив школу, переехала в Тюмень, поступила в Педагогическое училище. Вся трудовая деятельность Таисьи Радионовны связана с обучением и воспитанием детей. За многолетний и добросовестный труд ее наградили медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945 годы», удостоили званий Отличника народного просвещения, ветерана Великой Отечественной войны и труда, сообщили в управлении соцзащиты населения Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter