Все новости
Все новости

Вор, промышлявший мобильниками, сознался в краже велосипеда

В Тюмени сотрудники полиции задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении нескольких краж. В отдел полиции №5 сообщение о краже сотового телефона из палаты Областной клинической больницы №2 поступило 14 октября. Женщина пояснила, что оставила телефон, а сама отлучилась.

На место совершения преступления в составе следственно-оперативной группы прибыли участковые уполномоченные Виктор Баянов и Руслан Шаймуканов. При просмотре записи с камеры видеонаблюдения они узнали злоумышленника. Некоторое время назад его уже задерживали за мелкое хищение имущества. Подозреваемый постоянной прописки не имеет. Раньше он жил там, где сейчас проживает его сестра, которая не представляет, где может находиться родственник.

Участковые раздали ориентировки в районе больницы, а также в предполагаемых местах появления злоумышленника. Полицейские ежедневно обследовали эти районы, проводили подворовые и поквартирные обходы, показывали ориентировки гражданам.

С сотрудниками полиции связался житель Тюмени, который увидел недалеко от своего дома мужчину похожего на разыскиваемого. Участковые задержали подозреваемого неподалеку от того места, на которое указал звонивший. 42-летний гражданин сознался в совершении преступления и рассказал, что сдал сотовый в ломбард.Установлено, что задержанный неоднократно появлялся в различных комиссионных магазинах и приносил туда мобильные телефоны. В этом направлении следствие ведет работу.

Также мужчина сознался в том, что 2 октября он похитил велосипед. Транспортное средство обнаружили у его знакомого. Там злоумышленник оставил чужое имущество на хранение. В отношение задержанного возбудили уголовные дела по статье УК РФ «Кража», сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter