Все новости
Все новости

Из-за жадности водителей пассажиры падают в автобусах

Поделиться

В Тюмени управление ГИБДД провело очередное профилактическое мероприятие «Автобус». В ходе акции инспекторы в гражданской одежде проконтролировали соблюдение дорожного кодекса водителями автобусов №13, 14, 17, 25, 30. На конечных остановках сотрудник Госавтоинпекции предъявлял водителю список нарушений, которые тот допустил на маршруте и составлял административный материал.

За три дня проведения мероприятия только один водитель автобуса проехал весь маршрут от начала до конца без нарушений, 44 привлекли к административной ответственности. В числе нарушений проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил перевозки людей, расположение транспорта на проезжей части, правил остановки и стоянки. По словам водителей автобусов, к нарушениям ПДД их принуждает несоответствие графика движения по маршруту времени, необходимому для движения с условиями соблюдения требований безопасности дорожного движения.

Географическое расположение центров притяжения населения и «спальных» районов не позволяют в значительной степени реорганизовать маршрутную сеть Тюмени, сообщили в пресс-службе ГИБДД области. Большинство основных маршрутов проходят по центральным улицам – Республики и Ленина. В погоне за выручкой и графиком движения водители автобусов выполняют постоянные и зачастую лишние перестроения между полосами движения, совершают торможения и ускорения. Как следствие, 29 из 40 дорожно-транспортных происшествий с маршрутным транспортом, произошедших за три дня акции, – это падения пассажиров.

Сотрудники ГИБДД неоднократно предлагали водителям обратить особое внимание на пожилых пассажиров – дождаться, пока они выйдут и отойдут от автобусов или, войдя в автобус, займут сидячее место. Также они высказали пожелание об усилении роли кондукторов в работе в данном направлении.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter