Все новости
Все новости

Наркоконтроль: конный спорт отвлечет от вредных привычек

Ребята из девятого «Б» класса тюменской школы №91 побывали на конно-спортивной базе «Рубин». Там 19 октября для них прошла экскурсия, которая может повлиять на будущее ребят. По крайней мере, так бы хотели организаторы мероприятия – областное Управление наркоконтроля и казачье сообщество.

Когда двери базы открылись, толпа ребят стремглав понеслась внутрь. В центре крытой площадки их уже ждал благородный белый жеребец и его хозяйка. «Конный спорт – один из старейших. Раньше, если мужчина не умел ездить верхом, – это считалось ненормальным, – рассказала начальник конно-спортивной базы Наталья Шилохвостова – Поэтому верховая езда как вид спорта по сложности находится в первой группе. То есть, по сути, он приравнен к штанге».

Ближе познакомиться с животными ребята смогли в конюшне. Поднимая руки к высокой решетке, мальчики и девочки боязливо касались мягких лошадиных носов, отдергивали пальцы и смеялись, когда кони неожиданно фыркали и громко выдыхали воздух.

Диковинкой для школьников были и сами наездники. Высокая шапка, нагайка на боку, форменная одежда и казацкие погоны – казак Артем Шелохвостов уверенно держался в седле. По словам начальника штаба Тюменского городского казачьго общества Ивана Шевченко, молодежь нужно привлекать к этому виду спорта как можно активней.

«Совместно с управлением Госнаркоконтроля мы планируем провести несколько подобных экскурсий. Для школьников, ветеранов и «особых» детей, – поделился Иван Шевченко. – Разведение и дрессировка – это древнее искусство. Оно не только развивает молодежь, но и отвлекает от дурных привычек и плохих компаний». Таким образом, по мнению организаторов экскурсий, можно проводить профилактику наркомании и других антисоциальных явлений.

Фото: Видео Дениса Филиппова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter