27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

альбина
17 окт 2012 в 15:29

наконец то хоть кто то ответит рублем

алекс
17 окт 2012 в 16:17

Да это копейки, сделали ребенка инвалидом и никто из руководства даже не был наказан, а эти копейки формальность и видимость суда, который не работает, а создает видимость работы!

Гость
17 окт 2012 в 16:31

Маленькая девочка, жалко таких крошечек. Понятно маме самой 19 лет, еще молоденькая девушка. Мы просто привыкли доверять ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ. А они над нами "эксперементы" ставят. В этот раз хоть оплатили неудавшийся!

Екатерина
17 окт 2012 в 16:50

Ужас! Сочувствую мамочке... "Между тем, сообщает прокуратура ЦАО Тюмени, молодой матери не рассказали о возможных осложнениях при БЦЖ-вакцинации новорожденного ребенка". А можно опубликовать эти самые осложнения, чтобы роженицы заранее знали о них, потому как в роддомах вообще не спрашивают согласия на прививку, а просто ставят. И какие могут быть последствия в случае отказа от вакцинации???

бабка
17 окт 2012 в 17:09

Ну и как теперь прикажете поступать другим мамочкам?В свое время и мне никто не рассказывал о последствиях прививок БЦЖ моим детям.Только постоянно почему-то в их детском возрасте проба манту давала положительные результаты.Теперь боюсь за внуков.

17 окт 2012 в 17:10

Жизнь как рулетка. незнаешь от куда придёт опасность. Вроде обычная процедура которую делают каждому ребёнку в роддоме и вот так вот всё печально.Очень жалко девочку.

17 окт 2012 в 17:11

должны отвечать не рублем, а головой

Гость
17 окт 2012 в 18:55

А кто вас спросит? Я родила дочь во втором роддоме, мне сразу сказали: "От прививки вы отказаться не можете! Если откажетесь, мы вам в выписке напишем, что вас с желтушкой выписываем и еще чего добавим, чтоб вас потом ни в один садик в городе не взяли". Вот так у нас "предупреждают" о возможных последствиях прививок.

Елена
17 окт 2012 в 19:08

Редкий случай,когда удается доказать причинно-следственную связь между медицинской манипуляцией и последствиями.обычно списывают на особенности организма. С паршивой овцы хоть шерсти клок.дай Бог девочке здоровья!

17 окт 2012 в 21:15

А скольким эти прививки ещё аукнутся лет через 20-30,тогда уже не кому предъявлять будет

Анжела
17 окт 2012 в 21:53

Вы знаете сколько у нас в городе болеют туберкулезом? Здоровы ваши соседи или нет? И вот представьте не привитый от туберкулеза ребенок может заразиться и тогда что опять виноваты роддом и медики? Осложнения от прививки единичны, а болеют туберкулезом тысячи, это инфекционная болезнь,которая передается воздушно-капельным путем, то есть покашлял сосед в подъезде, а ты поднимаешься в это время. Вот и подумайте надо прививаться или нет?

Гость
17 окт 2012 в 22:14

Не,вот что за народ у нас.. Достали уже эти рассуждения обывателей на темы,а которых они как эти самые в апельсинах.. Жалко малышку.. Не спорю.. Но вина медиков лишь в том,что они не предупредили о возможных последствиях.. Эти и прочие прививки ставят всем поголовно.. А теперь напрягите свои умные мозги и постарайтесь вспомнить,с кого из ваших знакомых были аналогичные проблемы после прививок.. Единицы.. Гораздо чаще встречаются невезучие среди попавших под машину,выпивших не ту водку,съевших не ту колбасу.. И часть из вас причастна к таким случаям.. Только почему то вы сами этого не видите.. Начните для начала с себя..

Гость
17 окт 2012 в 23:14

неужели врачи ответят((мою дочь пятнадцать лет назад в роддоме мне принесли на кормление с ожогами и я ничего не смогла ((

Гость
17 окт 2012 в 23:32

К вопросу о пользе детской поголовной вакцинации...
Очень своевременная заметка.

Гость
18 окт 2012 в 08:51

Удивительно, что врачи вообще хоть как то ответили!!! У моего мужа сестра рожала в этом роддоме чуть больше года назад (кесарили), так ей и ребенку занесли инфекцию. В результате она чуть не умерла, провалялась в реанимации две недели и у нее удалили матку, а ребенок прожил всего неделю и умер. Никто из врачей за это не ответил, они так же продолжают там работать!!!

и что теперь делать??
18 окт 2012 в 09:07

И как поступать теперь ПРАВИЛЬНО?? страшно ставить прививки до ужаса, без них тоже страшно! Да, это случай один из сотни, но каждый может попасть в этот 1%. И все..на всю жизнь инвалид, а ведь это твоя кровиночка, твое дитя...

6463
18 окт 2012 в 10:07

ну вот как знать ставить ребенку прививку или нет?? у всех разные организмы, реакция разная, как родителям узнать что будет, если они в медицине не разбираются??знаю несколько случаев у знакомых дети стали инвалидами(отстают в развитии, не функционируют конечности) и все из-за прививок.! не ставить совсем-нельзя!почему врачи не могут по анализам определить риск возникновения заболевания от прививки?пора уже это практиковать, иначе никак.

18 окт 2012 в 10:23

не думаю, что работники во всем виноваты. просто стечение обстоятельств. и привычка обычных процедур.история печальная. но если подумать.....

Гость
18 окт 2012 в 10:50

Елена,невезучих очень много.. Но всегда ли в этом виноваты врачи? Нет конечно.. Никто и не снимает с них ответственность,хотя бы даже и публичную,а не уголовную.. Но в основной своей массе невезучесть имеет другую природу.. Вот Вы мне написали про гиперактивных детей.. Виноваты всегда медики? В том,что родители употребляют алкоголь(речь даже не про алкоголиков сейчас),беременеют,не зная,что творится в детородных органах(сексуальный беспредел сейчас в стране и всякие инфекции кочуют от одного к другому),непонятно что едим(всякие там ГМО). Да много чего.. Я то говорил про ситуацию в целом.. И согласен с Татьяной Важениной по поводу стечения обстоятельств.. Может быть с каждым.. А если что то не нравится,то покупайте ЗОЖ и живите долго и счастливо..