Все новости
Все новости

Пешеходный переход в районе ТЦ «Корона» ликвидирован

Поделиться

Нерегулируемый пешеходный переход на улице Ленина в районе улицы Дзержинского в Тюмени закрыт. Заместитель директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Дмитрий Войнов уверен, что ликвидация зебры улучшит дорожную ситуацию на этом отрезке дороги. По его словам, данная мера поможет добиться снижения наездов автовладельцев на пешеходов. Горожане будут переходить эту часть дороги по регулируемым пешеходным переходам.

«В результате проведенной в августе проверки на соответствие нерегулируемых пешеходных переходов требованиям государственного стандарта по обеспечению безопасности движения установили, что пешеходный переход на улице Ленина не соответствует требованиям размещения для данной категории улицы при существующих регулируемых пешеходных переходах со светофорами на пересечении с улицами Челюскинцев и Первомайской», – рассказал Дмитрий Войнов.

По его словам, расстояние от данного перехода до улицы Челюскинцев составляет 120 метров, до улицы Первомайской – 156 метров.

«По государственному стандарту, расстояние между пешеходными переходами должно быть от 200 до 300 метров», – отметил он. Перед бывшим переходом уже установили ограждение по обеим сторонам улицы Ленина, демонтировали соответствующие дорожные знаки. В скором времени разметку на проезжей части демаркируют специальной краской, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter