Город В Тюменской области продукты натуральные: на добавки нет денег

В Тюменской области продукты натуральные: на добавки нет денег

Об итогах поездки на крупнейший в Европе саммит животноводов, который проходил во Франции 3–5 октября, вчера рассказали депутаты Тюменской областной думы Юрий Конев и Владимир Ковин. Они сразу подчеркнули, что ездили на встречу, так как формируют бюджет агропромышленного комплекса области.

Поездка была напрямую связана со вступлением России во Всемирную торговую организацию. Как подчеркнул Ковин, нам еще предстоит пережить все то, на чем французы себе «набили шишки». «На саммите нас сразу предупредили: вы еще не знаете всех трудностей, которые вас ждут после вступления в ВТО. Например, французы в переходный период загубили восемь миллионов единиц скота», – рассказал Ковин.

Главная задача тюменских аграриев после вступления в ВТО – сделать местные товары конкурентоспособными. Прежде всего, речь идет о мясных продуктах. Для этого они должны быть высокого качества и низкой стоимости. «С качеством проблем нет, все продукты натуральные: на добавки у нас просто нет денег. А вот над ценообразованием надо работать», – подчеркнул Конев.

Как отметили депутаты, наша проблема – соперничество между теми, кто выращивает скот, и теми, кто его продает. В идеале они должны сотрудничать и вместе определять цену товара. Депутаты привели пример, как построена система ценообразования во Франции. «Все фермы в радиусе 30 километров привязаны к одному перерабатывающему цеху. Это все – один фермерский кооператив. Председатель – фермер, а в убойном цеху работает нанятый человек, который своего скота не имеет. В итоге все влияют на цену», – рассказал Конев.

По его мнению, в Тюменской области необходимо выстроить такую же систему.

По словам депутатов, во Франции также существует проблема нехватки сельскохозяйственных кадров, но она частично решается за счет развитого у французов чувства собственности. «Мы были у французского фермера, они с женой держат 200 голов скота. Этим занимался его отец, его дед. Сейчас у него подрастают дети, и они уже чувствуют, что все это большое хозяйство принадлежит им», – подчеркнул Ковин.

По мнению депутатов, даже такая мелочь, как памятник корове в крупнейшем во Франции аэропорту Шарль-Де-Голль, говорит об уважении французов к сельскохозяйственным профессиям.

Фото: Фото с сайта Telegraph.co.uk
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем