27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Из-под носа у кассира укатили 30-литровую бочку пива

Поделиться

В Тюмени полицейские раскрыли два грабежа. Ночью во вторник, 9 октября, распивавшие спиртные напитки молодые люди ограбили один из домов в частном секторе. Жильцы спали, а дверь оставили открытой. Злоумышленникам ничего не стоило проникнуть в помещение. Услышав шум, хозяева проснулись. Испугавшиеся воры схватили первое, что попалось на глаза, – телевизор и DVD-плеер. Бдительные соседи также услышали грохот и сообщили в полицию.

Сотрудники дежурной части направили к месту совершения преступления группу немедленного реагирования. Стражи правопорядка задержали трех молодых людей, один из которых оказался несовершеннолетним. Выяснилось, что двое парней были неоднократно судимы за грабежи и угоны. В настоящий момент они задержаны. Похищенное изъято.

Второй грабеж был совершен в продуктовом магазине, расположенном на территории отдела полиции №7. Трое молодых людей, совершая покупки, заметили 30-литровую металлическую кегу с пивом. В тот момент, когда кассир отвлеклась, они утащили бочку на улицу. Один из сотрудников магазина увидел это на записи с камер видеонаблюдения. Он выбежал на улицу и попытался задержать злоумышленников, но те оказали сопротивление и скрылись.

В это время продавец уже звонила в полицию. Через несколько минут прибыл экипаж вневедомственной охраны. Сотрудники полиции задержали грабителей в одном из подъездов расположенного неподалеку дома. Молодые люди решили переждать там с похищенным имуществом, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...