4 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Фото пользователя
4 окт 2012 в 14:21

Дадут 4 года, потому как приравняют к оскорблению чувств верующих (в Ленина)))

старая
4 окт 2012 в 14:28

Пусть стоит.Пожилым служит напоминанием о ихней молодости, светлом прошлом.Почему вспоминают из тех пор только плохое?Неправда, было много в той жизни и хорошего.Ну, а молодые пусть заимствуют , глядя на этот памятник,все хорошее, что было в то время и помнят,какие поступки им нельзя совершать.Это наша история, из нее надо извлекать уроки - ошибки не повторять, полезное применять.Молодежи в назидание - не вами памятник поставлен, не вам его и убирать! Попробуйте, сделайте сами что-нибудь полезное для общества, а не только для себя!Критиковать многие горазды!

Ник
4 окт 2012 в 15:02

Давно пора убрать его! вон в тобольске как с коммунистами расправились в довоенные годы так все памятники ленину выкорчевали.сейчас ни одного нет!и нам не надо!

Олег Саныч
4 окт 2012 в 15:07

Думаю было бы разумно перенести памятник Ленину куда-нибудь в парк на окраине города. Кто хочет - может ему там поклоняться, иные там будут видеть просто воспоминания о былой эпохи.
На площади же было бы разумно поставить нечто на самом деле значимое для истории города, например, большой и красивый памятник Ермаку (в крайнем случае некий конгломерат татарской истории + Ермак)

елена
4 окт 2012 в 15:09

можно подумать идет опрос населения убрать памятник ленину или оставить

Гость
4 окт 2012 в 15:28

Пусть стоит как культурная достопримечательность)

Гость
4 окт 2012 в 16:04

Главного террориста России, который поднял терроризм до государственных масштабов не место на наших улицах и площадях. Это он уничтожил дворянство и дореволюционную интеллигенцию, цинично и открытым текстом писал, что надо уничтожить всех священников и просто верующих людей,-сотни тысяч были расстрелянны только за то, что соблюдают заповеди Божии, уничтожил-раскулачил зажиточное крестьянство...Это он открыл концентрационные лагеря для своего народа, куда ссылались, вслед за "врагом народа", все его близкие родственники. Памятников Гитлеру не встретишь в Германии, а этот чем лучше. Гитлер даже бережнее относился к своему народу, а Ленин уничтожил 25 миллионов самых талантливых, самых умных, самых работящих, самых совестливых.

Случайно увидел
4 окт 2012 в 16:05

Руки прочь от Ленина!

L-R
4 окт 2012 в 16:18

Давно пора снести эти остатки чуждой нам культуры. Такие памятники скорее характерны для древних Вавилона, Шумера, Ассирийцев чем для русских и вообще европейцев. Предлагаю Ленина снести а на его место водрузить СС-20 или скульптуру Аиста. Вроде как символично будет и красиво. А мавзолеи да скульптуры Ленина нас не вдохновляют.
Мальчика с баллоном требую найти заставить делать разметку на дорогах. Сторожа из Администрации области уволить и нанять вместо него гастарбайтеров. Чтоб не только караулил ,но и подметал. Давайте уже станем веселыми и перестанем ныть.

Гость
4 окт 2012 в 16:19

Лучше бы преступников ловили....

Житель
4 окт 2012 в 16:24

ГОЛОСОВАНИЕ НАРОДНОЕ НАДО!!!!

Иван
4 окт 2012 в 16:29

Я тоже читал, что 28 выдержек из трудов Ленина переданы в Генеральную прокуратуру с просьбой отнести их к экстремистским материалам. Пока ответа нет. Но в цитатах самые откровенные призывы к убийствам-уничтожению без жалости огромного количества россиян.

4 окт 2012 в 17:01

Добрый вечер, пострадавшие и потерпевшие.
Думаю, коммуняком будет приятно. :))))))))))))
памятник ленину, как и все другие памятники, это НАША история, наша ПАМЯТЬ.
Любое поругание, должно быть строго НАКАЗЫВАТЬСЯ.
Даже если это памятник УНИЧТОЖИТЕЛЯМ И ОСКВЕРНИТЕЛЯМ, чей светлый образ мы и наблюдаем в виде ленина.
Мальчик этот, просто достойный последователь разнообразных ЛЕНИНЫХ - представителей русской люмпен-интилегенции, вчерашней и современной.
И именно поэтому такие памятники нужно БЕРЕЧЬ.

Сергей
4 окт 2012 в 23:25

Не забывайте он глава государства и юрист. Как вы не поймёте если президент захотел бы это сделать, давно бы это сделал. Все памятники Ленину и вынос тела из мавзалея будет решён вопрос тогда, когда к власти придут монархи, и потомки Романовых.

Елена
5 окт 2012 в 08:26

А мне нравится этот памятник. Я не смотрю на него как на Ленина, а смотрю как на произведение искусства. Все-таки это монументальное произведение и придает какую-то даже величественность площади. Не знаю как объяснить, но он там к месту.
А все видимо забыли, что в горсаду когда-то стоял памятник Пушкину, вот почему его убрали, чем он помешал, почему об этом не говорят???!!!