Все новости
Все новости

Тюменские дороги готовы к снегопаду?

Поделиться

Ранний снег, выпавший в Тюмени сегодня, не создал авральной ситуации на дорогах города. Как сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, по информации на 10:00 произошло 35 ДТП – это чуть больше ежедневной нормы. «Движение было затруднено на мостах по улицам Пермякова и Мориса Тореза, но мы не связываем это с погодой. Конечно, первый снег сделал дороги достаточно скользкими, на выездах из дворов и маленьких улочках образовался снежный накат, но сильного гололеда мы не отметили. Пробки на дорогах связаны скорее с интенсивным движением. Вчера даже в 22:00 в городе были заторы», – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

В ночь с 3 на 4 октября машины с противогололедными материалами обработали центральные улицы города и мосты. «В этом сезоне основная нагрузка по центральным улицам легла на нового подрядчика – «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО). Раньше они работали на окраинах и только с января нынешнего года - в центре города», – рассказала пресс-секретарь администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Заместитель генерального директора подрядной организации ДЭУ КАО Валерий Подобрий сообщил, что их предприятие полностью готово к работе в зимний период: противогололедный материал закуплен, техника подготовлена, штат водителей и механизаторов укомплектован. «При резком понижении температуры и выпадении осадков прежде всего мы обрабатываем мосты и путепроводы, так как на них гололед образуется в первую очередь», – сообщил Подобрий. Этим и занимались машины с ПГМ сегодня ночью. Работы велись до шести часов утра. Также были обработаны автобусные карманы.

Несмотря на то, что сегодняшний снег уже почти растаял, ГИБДД рекомендует автомобилистам соблюдать осторожность при движении в сложных дорожных условиях, особенно на загородных трассах. В ближайшие сутки синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры, на автодорогах вне населенных пунктов возможно возникновение наледи. Установить на свой автомобиль зимнюю резину в таких условиях будет отнюдь не рано, советуют в ГИБДД.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter